Стартовал проект «Детство без опасности»

Родителей и детей будут учить безопасности на дорогах

Курганская область - двадцать третий регион, в котором стартовал федеральный проект «Детство без опасности». Он реализуется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» МВД России при поддержке Минздрава России и экспертного центра «Движение без опасности». Пресс-конференция, посвящённая этому событию, состоялась на базе областного перинатального центра.
Повышение культуры безопасного поведения на дороге с детьми, воспитание в подрастающем поколении внимательного отношения к роли участника дорожного движения - пешехода, велосипедиста - должно проводиться системно. Одним из актуальных вопросов является обучение молодых родителей использованию детских удерживающих устройств.
Ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом на территории Курганской области вызывает озабоченность, констатировали участники пресс-конференции. Начальник УГИБДД УМВД России по Курганской области, полковник полиции Михаил Чебыкин отметил, что за 2019 год произошло 111 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. Руководитель федерального проекта «Движение без опасности» Мария Евсеева рассказала о ключевых вопросах, которые обсуждаются на тренингах с женщинами – это критерии выбора детского удерживающего устройства, правила его установки в автомобиле, безопасное поведение на дороге водителем-родителем, переход дороги с коляской и многие другие аспекты, на которые необходимо обратить внимание, если с вами рядом находится ребёнок.
Директор департамента образования и науки Курганской области Андрей Кочеров считает, что проект «Детство без опасности» должен повысить чувство личной ответственности у родителей, от которых зависит безопасность ребёнка, перевозимого на личном транспорте.
Начальник Управления автомобильных дорог Евгений Меньщиков подчеркнул, что национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках которого в этом году в нашем регионе ведутся ремонтные работы на 18 объектах общей протяжённостью порядка 160 километров, призван обеспечить безопасность всех участников дорожного движения. 
По материалам пресс-службы губернатора области.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Что пришлось пережить маленькой девочке во время оккупации

Все новости рубрики Общество