Таланты Т.И. Раскатовой из с. Песьяное

13 сентября парикмахеры отпразновали свой профессиональный праздник

Талантливый человек талантлив во всём. В очередной раз убедиться в значимости этой фразы мне пришлось во время встречи с Татьяной Игоревной Раскатовой.
Её, как сотрудника Песьяновской сельской библиотеки и участника художественной самодеятельности, мы знаем давно: обаятельная, позитивная, энергичная, а, главное, очень творческий человек.
В последние годы Татьяна Игоревна увлеклась созданием бантиков в технике канзаши и уже неоднократно представляла наш район на выставках областного уровня. Этим летом она приняла участие в Крестовско-Ивановской ярмарке, что проходила в г. Шадринске.
Не так давно мы узнали Татьяну Игоревну ещё и как мастера-парикмахера. Оказывается, этой профессией она овладела давно, в 2014 году, когда осталась без работы. Она встала на учёт в Центр занятости населения, где ей предложили освоить новую для неё специальность.
А почему бы и нет? Решила она тогда для себя – в жизни всё может пригодиться, а браться за что-то новое она никогда не боялась. Сначала подстригала своих родных, а когда набила руку, к женщине стали обращаться знакомые, односельчане.
Когда Татьяну Игоревну пригласили работать в библиотеку – появилась вакансия, она хоть и продолжала подстригать, но уже в основном только своих. Видимо, желание учиться у неё в крови, и она решила получить специальность библиотечного работника, Курганский колледж культуры окончила с красным дипломом.
Но вернёмся к парикмахерскому искусству. Когда Татьяна Игоревна узнала о возможности получить соцконтракт на развитие своего дела, она, обдумав всё и получив поддержку со стороны семьи, отправилась в Управление социальной защиты населения. 
Выслушав женщину, Т. С. Кутепова, заместитель директора, посоветовала ей обратиться в Центр поддержки предпринимательства. Там ей помогли составить бизнес-план, который она успешно защитила.
- Если бы не было возможности оформиться, как самозанятая, я бы и не рискнула открыть своё дело. А так всё просто: зарегистрировалась в приложении, отчитываться о доходах несложно, - поделилась женщина.
Теперь Татьяна Игоревна в свободное от основной работы время снова подстригает односельчан, коллег, но уже в небольшом помещении, которое оборудовала всем необходимым на средства, полученные по соцконтракту. Работает с удовольствием, вот только жалеет, что в сутках не 28 часов, а то на всё времени не хватает.
Большую поддержку оказывает муж Олег Александрович. Возит на учёбу, терпеливо ждёт, поддерживает морально. Останавливаться на достигнутом она и не собирается. Записалась на обучающий семинар по колористике, проходит обучение в академии «Стандарт» в Кургане на бровиста. Односельчане ещё просят её, чтобы она и на мастера ногтевого сервиса выучилась.
- Ну а что? Чтобы весь комплекс услуг по красоте в одном месте могли получить, - радуются клиенты Татьяны Игоревны.
И действительно жителям села очень удобно, а ещё и выгодно. Ведь чтобы нанять машину до Куртамыша, нужно отдать 1000 рублей, половину, чтобы на своей съездить. Да ещё и за причёску.
- А наша Танечка нас подстригает очень бюджетно, мы доверяем её вкусу, профессионализму и не боимся модных экспериментов, - поделилась Алёна Викторовна Иванова, культорганизатор Песьяновского сельского ДК.

 

Справка
С начала года через Управление социальной защиты населения заключили соцконтракты и оформились как самозанятые и индивидуальные предприниматели 72 человека, на развитие личного подсобного хозяйства - 25 человек.

Справка
Если вы хотите подать заявку, проконсультироваться можно в Главном управлении социальной защиты населения по тел.: (3522) 44-78-79, 44-72-64, а также в местном отделе соцзащиты по тел.: 2-64-01. Помочь составить бизнес-план может специалист-эксперт сектора по привлечению и сопровождению инвестиционных проектов Фонда инвестиционного агентства Курганской области Н. Н. Савельева (Администрация округа, 2 этаж, 37 кабинет).

 

 

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Логопед советует, как исправить деффекты речи в детском возрасте

Все новости рубрики Общество