Три дня на работу, четыре – на внуков

Лучшие почтальоны месяца

Это только в советском мультфильме «Трое из Простоквашино» почтальон Печкин вредный и ворчливый. Наши почтальоны совсем не такие.
В этом мы убедились, когда в редакции побывали почтальоны из сёл Долговка и Нижнее, ставшие лучшими по итогам подписки на районную газету в сентябре и октябре.
А какие же они, наши почтальоны? И Татьяна Александровна Сорокина, почтальон Долговского ОПС, и Марина Львовна Серкова, нижнёвский почтальон, из числа тех людей, через несколько минут общения с которыми возникает ощущение, будто ты знаешь их всю жизнь. Такие простые, милые, родные…
И между прочим в чём-то схожи и их судьбы. Обе сельские женщины. Одинаково пришли в профессию. Татьяна Александровна стала работать подменным почтальоном со школьной скамьи, помогала своей тёте. Много лет протрудившись соцработником, устроилась в почтовое отделение на постоянную работу. И Марина Львовна тоже начинала с должности подменного почтальона, выручая своих подружек. Когда на почте появилось вакантное место – написала заявление.
Одинаково хорошо женщины относятся к своей работе – ответственные. Больше всех подписала жителей села Татьяна Александровна в сентябре, а в октябре самый высокий показатель по подписке на районку оказался у Марины Львовны.

Полтора месяца остаётся до окончания подписной кампании на первое полугодие и весь 2019 год. Самые читающие жители района живут в сёлах Закомалдино и Долговке, районные новости они узнают не от соседей, а из свежего номера газеты, который приходит почти в каждый дом. Активно подписываются на районную газету жители Жуковского, Костылёвского, Советского, Закоуловского сельсоветов. Помочь стать своим почтальонам лучшими в ноябре и декабре ещё могут жители Каминского, Пепелино, Перевалово, Пушкино, Берёзово. Не любят читать газеты в Белоногово и Косулино, хотя отсюда приходит особенно много писем, в Песьяном и Обанино, Верхнем и Нижнем. Меньше всего подписчиков проживает в Камышах.

К слову, о профессии… Уже давным-давно сельский почтальон – это не только тот, кто подписывает на разные издания, приносит корреспонденцию и пенсию. Почтальоны - они же и продавцы, которые доставляют товар на дом. А зачастую им приходится выполнять и роль психолога. Ведь кому, как ни почтальону, пришедшему в дом, пожилые люди пожалуются на жизнь, здоровье, погоду. А кто-то попросит дать совет по ремонту, садово-огородным делам. У почтальона расспросят и местные новости.
Сейчас график работы почтальонов изменился. Они работают по вторникам, четвергам и субботам. В остальные дни обе женщины посвящают себя внукам. У Татьяны Александровны он пока ещё один, но зато какой подвижный! В выходные бабушка-почтальон охотно превращается в бабушку-полицейского и вместе с внуком ловит вымышленных преступников. «Мой подарок» называет она его ласково, потому что появился он на свет в день её рождения.
И Марина Львовна всё свободное время посвящает внукам, у неё их семеро, тем самым помогая дочери и сыну. Старшая внучка – первоклассница, а самому младшему ещё два месяца. Вот и приходится бабушке быть разносторонней: и буквы заново учить, и погремушками такт отбивать.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Студент будет осуждён за поддельные водительские права

Депутат Госдумы Александр Ильтяков посетил с рабочим визитом наш район

Все новости рубрики Общество