Тротуары новые, а что рядом?

В центре дорогу сделали, а строительный мусор остался

Кучи выкопанной земли, ломаного кирпича, пни от деревьев. Весь этот мусор, оставшийся после ремонта дороги и тротуарных дорожек, лежит с начала лета возле дома №2 по проспекту Ленина в Куртамыше. 
Жильцы дома бьют тревогу. Лето заканчивается, начались дожди, а мусор, похоже, никто убирать не собирается.
- У нас тут раньше росли деревья, кустарники. Мы за ними ухаживали, постригали. Сейчас, посмотрите, какое безобразие творится. А ведь это центр города, - от имени жильцов обратилась в редакцию Л. А. Глебова, старшая по дому. - Если бы убрали этот мусор, выровняли территорию, то мы бы здесь цветы посадили. Ну нельзя же так оставлять.
Кроме того, Любовь Алексеевна показала, что раньше у них были сделаны аккуратные лотки, куда стекала вода из сливов с крыши многоэтажного дома. Сейчас они тоже засыпаны землёй. А погода не ждёт, когда будет убран строительный мусор. Вместе с дождевыми потоками он стекает постепенно на новые тротуарные дорожки.
Мы обратились в Администрацию района с просьбой разобраться. Нам сообщили, что подрядчик, выполнявший ремонт дороги и тротуаров, пообещал, что как только установится погода, то кучи земли и строительный мусор будут вывезены и сделана планировка прилегающей к дому территории. Тем более работы по контракту ещё не завершены. Срок окончания контракта по 31 августа. Поэтому ждём.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество