Тройки, двойки и другие модные штучки

Что надевали куртамышские модницы в начале 2000-х гг.

Мода начала 2000-х чем-то перекликается с модой нынешней. Сейчас опять стали популярны вязаные джемпера, трикотажные кофты, которые тогда носили все. У кого не было водолазки-лапши, безрукавки, яркого джемпера с косами или свитерочка из «травки»?
Среди молодёжи пользовались популярностью узкие джинсы, юбки с накладными карманами,  - вспоминает Татьяна Кучина, - тогда же появились и капри (укороченные брючки). Редко, но встречались и супер модные кожаные брюки.
Вошли в моду брючные костюмы: тройки, двойки, модны были и комплекты – юбка+жакет. Стал популярен спортивный стиль: толстовки, спортивные костюмы, шапочки, банданы, кроссовки.
На пике популярности были замшевые сапоги-чулки, ботинки-казаки. Их сменили сапоги-ботфорты.
Куртамышанки в тот период заказывали трикотажные костюмы и платья в «Трикотажнице», шили пальто всех фасонов в Ателье. Стали популярны френчи и куртки из натуральной кожи. За ними ездили в Курган на рынок. Носили шляпы и береты. А зимой место в гардеробе прочно занимали дублёнки: искусственные и натуральные, короткие и в пол, отороченные мехом. Тогда же появились норковые береты с помпонами. Примерно с 2006 года прочное место заняли пихоры – длинные куртки из ткани на кроличьем меху. Любимы всеми были и пуховики.
Если в первой половине десятилетия с деньгами у многих были проблемы, покупали не то, что нравилось, а что было по карману. Во второй половине, когда жизнь стала более стабильной, стали выбирать более качественные, стильные вещи.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество