У него было много планов на жизнь

На доме Николая Хариса открыли мемориальную доску

В этот день даже у неба не хватило бы всех слёз, чтобы оплакать потерю. Ведь когда из жизни уходят честные, принципиальные и порядочные люди – это невосполнимая утрата для нашей страны.
В минувшее воскресенье, 8 октября, исполнилось полгода со дня гибели в ходе СВО нашего земляка Николая Алексеевича Хариса.
Николай хотя и родился в Кургане, но село Нижнее стало ему родным. Вместе с супругой Ольгой они воспитывали двух сыновей, начали строить дом. Улыбчивый, доброжелательный, оптимистичный… У Николая было много планов на жизнь. С 2015 года он стал трудиться в Губернаторской Куртамышской кадетской школе офицером-воспитателем. Был сторонником спортивного образа жизни не на словах, а на деле. Благодаря усилиям тренера по пауэрлифтингу Хариса его воспитанники неоднократно становились победителями и призёрами различных соревнований.
Он никогда не стоял в сторонке, не был пассивным наблюдателем. Поэтому одним из первых, хотя имел бронь, принял решение добровольно участвовать в специальной военной операции. Николай Алексеевич Харис геройски погиб 8 апреля в Луганской области. Посмертно, указом президента РФ, ему был присвоен орден Мужества.
И 8 октября на его доме в селе Нижнее по инициативе общественной организации «Стражи границы» открыли мемориальную доску. Право это сделать было предоставлено ветеранам пограничных войск, представителям общественной организации Николаю Александровичу Кобякову и Владимиру Ивановичу Смирнову.
Слова соболезнования родным и близким высказали координатор фонда «Защитники Отечества» Николай Борисович Стенин и заместитель главы округа по социальным вопросам Наталья Владимировна Бухалко.
- Память о Николае Алексеевиче навсегда останется в наших сердцах, сердцах его родных и коллег, его друзей и знакомых, его воспитанников, - отметил Сергей Иванович Воронцов, начальник структурного подразделения по военно-патриотической работе Губернаторской Куртамышской кадетской школы.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Т. И. Колобова удостоена звания " Почетный гражданин Курганской области"

Все новости рубрики Общество