Учитель. Как огонёк в пути!

22 мая юбилей отметила замечательный педагог, директор школы

Школьные годы - это особое время. У всех с ними связаны хорошие, светлые воспоминания. Друзья-одноклассники, совместные походы, долгожданные каникулы, успешно преодолённые трудности, и конечно же первая учительница. 
Именно таким педагогом, целиком и полностью посвятившим себя своей профессии, своей нелёгкой должности, является Людмила Степановна Истомина. 
После института она сразу начала работать учителем начальных классов в Куртамышской начальной школе. Весь учебный год трудилась вместе с коллегами, обучая малышей, а летом уезжала в лагерь, организуя оздоровительный отдых для детей не только района, но и области. Людмила Степановна долгое время была директором лагеря в Узково.
Начальная школа стала для Людмилы Степановны родным домом, а дети и педагоги единой семьёй, где всегда царит атмосфера тепла, уюта, комфорта и радости. Много лет она не только замечательный учитель, но и руководитель родной школы, а также депутат районной Думы. 
Талантливый человек талантлив во всём! Эти слова имеют самое прямое отношение к директору нашей школы. Говорить об этом человеке можно бесконечно. Да, она может быть строгой, но только по делу, а без этого нельзя ни одному руководителю. Важно не быть безразличным к своей работе. Душой болеть за всё на свете, во всё вникать. Тогда твой настрой как руководителя чувствуют дети и учителя.
Каждое утро Людмилы Степановны начинается со школьного порога. Она обязательно встречает ребят, идущих в школу. Кого-то похвалит, кого-то пожурит, а кому-то подскажет. А затем с головой погружается в ворох различных управленческих дел, многие из которых требуют незамедлительного решения. И так уже много лет. Прекрасные организаторские способности, знание психологии людей помогают ей увлечь педагогический коллектив общим делом.
Она одна из первых педагогов района и области участвовала во всероссийском конкурсе «Лучшие учителя России», получила грант, награждена Почётной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации, нагрудным знаком «Почётный работник образования». 
Несмотря на всю сложность учительского труда, постоянную загруженность и заботу о школе, Людмила Степановна всегда находила время на воспитание своих детей. Сын Александр выбрал тоже профессию не из лёгких – военнослужащий, дочь Екатерина, стала, как и её мама, педагогом, подрастают уже и внуки. Внучка Настя, нынешняя первоклассница, готова к школе, об этом бабушка уже позаботилась: выучили буквы и цифры.
Свой рассказ об учителе, заслужившем добрые слова, хочется закончить словами Роберта Рождественского: «Вы знаете, мне по-прежнему верится, что если останется жить земля, - высшим достоинством человечества станут когда-нибудь учителя!»
Коллектив Куртамышской начальной школы.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Вот с таким названием необычная композиция из овощей встречает нас на избирательном участке в сел

Все новости рубрики Общество