Ушёл добровольцем из Добровольного

Родителям героя вручили награду сына – медаль «За боевые отличия»

6 мая в деревне Добровольное вспоминали своего героического земляка Абая Нурлановича Сасыкбаева, он погиб полгода назад (25 октября 2022 года) при выполнении служебного долга в зоне специальной военной операции. Защищать интересы Родины наш земляк пошёл добровольно, подписав контракт.
Перед поминальным обедом родителям Абая Нурлану Кумаровичу и Айше Абдрахмановне Сасыкбаевым военный комиссар по Целинному, Звериноголовскому и Куртамышскому районам Б. В. Стенин вручил государственную награду Министерства обороны Российской Федерации – медаль «За боевые отличия». Данная награда была присвоена Абаю Нурлановичу ещё во время службы, но получить её он не успел...
Председатель общественной организации «Стражи границы» В. Л. Дудин вручил родителям героя портрет и зачитал приказ министра обороны РФ С. К. Шойгу о присвоении их сыну медали «За боевые отличия».
Много добрых слов было сказано об Абае Нурлановиче  6 мая за поминальным столом, который накрыли после проведения молитвы. Обряд провёл председатель местной религиозной организации мусульман г. Куртамыша А. А. Назарбаев. 
- Наш Абай был очень хорошим – настоящим мужчиной, на которого всегда можно было положиться, - говорили его родные и друзья, а ещё вспоминали лидерские качества и коммуникабельность Абая, уважение к старшим, его объективность в оценке происходящего.
Родился Абай 16 января 1983 года, был первенцем в трудолюбивой казахской семье, с юных лет не боялся никакой работы, помогал родителям, как и отец Нурлан, любил пошутить, его обаятельная улыбка и оптимизм подкупали друзей, одноклассников, сослуживцев по армии, а потом и в зоне СВО.
Проводили в последний путь А. Н. Сасыкбаева 4 ноября, но боль потери о сыне, брате, отце у родных и близких не утихает. Тяжело, когда уходят молодые.
- Кто, если не мы? – так говорил Абай, - поделился с нами отец героя Нурлан Кумарович.
Перед поминальным обедом родителям Абая Нурлану Кумаровичу и Айше Абдрахмановне Сасыкбаевым военный комиссар по Целинному, Звериноголовскому и Куртамышскому районам Б. В. Стенин вручил государственную награду Министерства обороны Российской Федерации – медаль «За боевые отличия».
Награды сына и его фотографии хранятся в родительском доме.
Вот таким молоденьким парнишкой Абай Сасыкбаев проходил срочную службу в армии с 3 июня 2001 по 3 июня 2003 года.
Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Делимся советами опытного специалиста по сохранению урожая

Все новости рубрики Общество