Уважать друг друга

Автобус с детьми не может подъехать к школе из-за стоящих там машин

Водитель школьного автобуса во время делового завтрака обратился к руководителю отдела образования по вопросу стоянки транспорта возле средней школы № 2. После этого в редакцию позвонили родители. С В. Ю. Грибановым, начальником отделения ГИБДД, мы побывали там, встретились с           Л. Л. Малетиной, директором школы, и вместе попытались разобраться, в чём проблема, и найти выход из сложившейся ситуации.

Школа. Ежедневно школьный автобус привозит на учёбу 30 школьников. Заезжает он как положено  со стороны улицы Югова. Возле школы для него есть остановка и знак «Остановка общественного транспорта», но водитель не может подъехать на стоянку, так как там ставят свои машины родители. 
- И это повторяется ежедневно, - говорит Любовь Леонидовна. - Водитель вынужден выкручиваться, останавливаться дальше, тем самым подвергая риску детей, выходящих из автобуса. А машин действительно много, ведь у нас учится 985 детей. 

Родители. С одной стороны, можно понять водителя школьного автобуса, который из-за двух-трёх несознательных родителей вынужден ставить автобус так, что перекрывает выезд всем. Но и другие родители  тоже не виноваты. Может быть обозначить стоянку для школьного автобуса специальной разметкой? А лучше, чтобы машина ГИБДД  хотя бы какое-то время постояла возле школы, особенно после 17 часов, когда после работы взрослые забирают детей, аварийные ситуации тогда просто зашкаливают.
ГИБДД. Непосредственно возле школы есть знак «Остановка общественного транспорта». Здесь должен останавливаться только школьный автобус. Никакого личного транспорта быть не должно.  Все машины родители должны оставлять дальше на оборудованной стоянке. Начальник отделения ГИБДД пообещал, что на ближайшем общешкольном собрании он ещё раз выступит с разъяснениями перед родителями. Кроме того, нужно сделать пешеходный переход на самой стоянке, по которому дети будут идти в школу.
Сейчас администрация школы совместно с ГИБДД рассматривает один из вариантов с переносом стоянки автобуса. Если получится, то это будет лучший вариант. А пока родителям, оставляющим машины, где есть знак «Остановка общественного транспорта», стоит задуматься о безопасности детей и о том, что всё-таки должно быть уважение ко всем участникам дорожного движения.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Благодаря вмешательству «Единой России» в Целинном районе отремонтировали дорогу

Все новости рубрики Общество