В Кургане прошёл Инфорум для СМИ

На мероприятии побывали и куртамышские журналисты

Да, именно подарком для зауральских журналистов стал Инфорум, прошедший 28 и 29 мая в Кургане. Крутые медиаэксперты, актуальные темы, полезное общение – всё это объединило представителей средств массовой информации и стало возможным благодаря президентскому гранту, полученному Союзом журналистов России, инициативе председателя Курганского союза журналистов Ирине Борисовой, а также поддержке Правительства области и Сбербанка России.
Такие профессиональные встречи в рамках Инфорума проходят в течение года всего в нескольких городах России, Курган стал четвёртым. 
В конференц-зале Курганского государственного университета 28 мая собралось более двухсот сотрудников печатной прессы, Интернет-СМИ, радио и телевидения Зауралья и соседней республики Казахстан, чтобы вместе обсудить самые наболевшие проблемы и современные методы работы. Их озвучили секретарь Союза журналистов России, очень уважаемый человек в кругах пишущей братии Владимир Касютин и председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.
На сессии «Взаимодействие СМИ, власти и общества – формула доверия» Вероника Волкова, начальник управления информационно-аналитической деятельности Правительства Курганской области, рассказала об интересном опыте – портале «Обратись!» на сайте Правительства региона. В этом разделе любой человек может за несколько минут сообщить о своей проблеме, которая будет обязательно рассмотрена.
Принял участие в работе Инфорума и врио губернатора Курганской области Вадим Шумков. Глава региона призвал СМИ более активно показывать позитивные и негативные примеры по наведению чистоты и порядка на улицах населённых пунктов, рассказывать о противопожарной безопасности, информировать жителей области об изменениях в законодательстве, которые позволят получить бесплатные земельные участки и древесину по льготной стоимости, мерах поддержки бизнеса, проекте «Инициативный бюджет», а также возможности проголосовать за социальные объекты, которые они хотят, чтобы в первую очередь построили или отремонтировали в их населённом пункте.
Работа журналистов продолжилась на площадках, где мы познакомились с опытом победителей конкурса «10 лучших газет России», встретились с военным журналистом Романом Косаревым, побывавшем в Сирии и на Украине, посмотрели способы нестандартной продажи рекламы, работы в соцсетях.
Подготовила Наталья Кочарина.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество