В Куртамыше "Санитарный патруль" продолжает свою работу

Где прибирают, а где только мусорят?

В сообщениях зауральцев, которые поступают через социальные сети и на ресурс «Обратись», всё чаще появляются просьбы к «Санитарному патрулю» посетить тот или иной проблемный адрес. По поручению губернатора Курганской области Вадима Шумкова участники патруля отслеживают ситуацию с благоустройством и уборкой дворов и придомовых территорий.
Администрация города и журналисты районной газеты «Куртамышская нива» уже не в первый раз совместно проводили аналогичные рейды. На этот раз мы проехались по улицам с врио главы города Александром Анатольевичем Кучиным.
Побывали в аллее влюблённых. Так называется небольшой парк на Заимке возле старого здания бывшей начальной школы. Этой осенью здесь было проведено немало работы по благоустройству: выпилены старые, сухие и сломанные деревья, вывезены ветки и мусор.
Помощь Администрации города по выпиливанию веток оказали молодые ребята, пожелавшие остаться неизвестными, а спиленные ветки грузили и вывозили сотрудники ООО «Благоустройство».
В редакцию районной газеты обратились жители одного из многоквартирных домов по улице Строителей. Они попросили через газету поблагодарить молодых людей, которые окашивают обочину дороги на Курган, а также Администрацию города, организовавшую эти работы. Кроме того, в порядок приводят и насаждения вдоль этой дороги, выпиливая старые ветви деревьев, убирая поросль.
- К нам, в Администрацию города, поступают обращения от жителей с разных улиц с просьбами убрать мусор, выкосить траву, выпилить старые деревья. И таких обращений немало. Но сейчас наша основная задача – привести в порядок центральные улицы города, которые являются лицом Куртамыша. Поэтому хотелось, чтобы горожане отнеслись с пониманием, если на их обращение не отреагировали моментально, - пояснил Александр Анатольевич. – К сожалению, в трудовых и финансовых ресурсах мы ограничены. Есть и такие положительные примеры, когда жители не ждут, когда кто-то приедет и наведёт порядок на их улице. Так, молодой человек убрал заросли возле остановки «Вероника» на ул. Югова.
И всё-таки чисто не там, где прибирают, а там, где не мусорят. А в нашем городе много и тех, кому абсолютно плевать на окружающих, поэтому, не задумываясь, вываливают мусор в аллеи, овраги, да и посреди улиц.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Что пришлось пережить маленькой девочке во время оккупации

Все новости рубрики Общество