В Куртамышском районе прошёл День депутата

Нужна ли детская школа искусств?

День депутата Курганской областной Думы состоялся 19 сентября в 30-й раз, в этом году он проходил в Куртамыше. Выезжая в районы, парламентарии делятся опытом, который потом можно применить у себя в избирательных округах. В этот день народные избранники познакомились с реализацией национального проекта «Культура» на примере Нижнёвского сельского ДК, КЦ «Юность», краеведческого музея, не обошли вниманием и проблемы ДШИ.
Традиционно День депутата начался с приёма избирателей. Его провели депутаты областной Думы Олег Владимирович Попов и Александр Деонисьевич Обласов. Вместе с ними приём вели и депутаты районной Думы Николай Григорьевич Кучин и Людмила Степановна Истомина. Вопросы у жителей были разные, но большинство из них конечно же по газу.
После, уже на заседании, председатель Курганской областной Думы Дмитрий Владимирович Фролов отметил:
- Общеизвестно, что вопросы культуры имеют принципиальное значение для общества. Без высокого уровня культуры общество не сможет продвинуться в своём развитии.
Спикер также подчеркнул, что Зауралье имеет уникальные культурные традиции. Широко известны имена наших великих земляков - писателей, художников, артистов. В 2018 году был принят национальный проект «Культура», включающий в себя две базовые цели – сделать богатейшую культуру нашей страны более доступной для населения и помочь раскрытию творческого потенциала людей.
В селе Нижнее парламентарии побывали в отремонтированном сельском ДК, в новой средней школе и в детском саду.
- Мы в таких условиях не учились, - пошутили народные избранники.
В Куртамыше они посетили культурный центр «Юность», краеведческий музей и помещение, в котором теперь располагается детская школа искусств.
На круглом столе врио заместителя губернатора по социальной политике Татьяна Николаевна Менщикова своё выступление посвятила планам и направлениям реализации национального проекта «Культура» в регионе. Врио начальника управления культуры Владимир Петрович Бабин подчеркнул важную роль школ искусств в воспитании подрастающего поколения и необходимости строительства новой школы в Куртамыше. В своём докладе его поддержал и Николай Григорьевич Кучин, председатель районной Думы:
- Мы не должны потерять замечательные традиции Куртамышской детской школы искусств. Нужно обязательно ходатайствовать, чтобы Росимущество передало ДШИ всё здание, в котором располагается «Россельхозбанк». А в дальнейшем обязательно нужно строить новое здание.
Подготовила Елена Шушарина.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Благодаря вмешательству «Единой России» в Целинном районе отремонтировали дорогу

Все новости рубрики Общество