В районе участились случаи мошенничества

Как уберечь себя и не стать жертвой обмана?

Прочитав или услышав о случаях обмана людей, мы считаем, что этого с нами точно не произойдёт. Но мошенники постоянно изобретают новые способы и методы, и вот уже кто-то из близких или вы сами становитесь жертвами телефонного обмана. В один из дней и мне поступил такой звонок.
В субботу утром звонок на сотовый телефон с номера «900». Заметьте, время было выбрано очень удачно. Выходной, я спросонья. Не сомневаясь, сразу ответила, тем более была уверена, что звонят из банка.
- Татьяна Викторовна?
- Да, это я.
- Здравствуйте, с Вами говорит руководитель службы безопасности Сбербанка. Голос у мужчины уверенный, спокойный.
Далее он мне сообщает:
- С Вашей карты совершён сомнительный перевод. Во избежание неправомерного перевода денег мы временно заблокировали Вашу карту. Чтобы её разблокировать, нам потребуется некоторая информация. Он предложил назвать номер карты. Опять же всё это говорилось очень грамотно, не торопясь, использовались профессиональные термины. 
Со мной говорили так убедительно, что сначала я не сомневалась, что звонят из банка.
Хорошо, что я вовремя вспомнила, что на карте у меня нет денег и перевод в любом случае не сделать. Об этом я и сказала так называемому «руководителю службы безопасности». На что звонивший сразу же отключил телефон. Для меня эта история закончилось благополучно. Но беспокоит, что вот такие специалисты могут позвонить и пожилым людям, которых нетрудно обмануть.
Какие ещё способы могут использовать мошенники, об этом нам рассказали сотрудники МО МВД России «Куртамышский».

SMS-просьба

Житель района получает на мобильный телефон сообщение «Мам, у меня проблемы, положи 1000 рублей на №…», или «У меня проблемы, позвони по такому-то номеру, если он недоступен, положи определённую сумму денег. Потом всё объясню».

Розыгрыш призов

В этом случае мошенник звонит на мобильный телефон абонента, представляется ведущим популярной радиостанции, например, «Европа+, «Авторадио» и поздравляет его с крупным выигрышем (телефон, ноутбук, автомобиль) в лотерее, организованной радиостанцией. Затем сообщает, что для того, чтобы получить приз, необходимо в течение минуты дозвониться на радиостанцию по указанному номеру. Перезвонившему абоненту отвечает сотрудник «призового отдела» и подробно объясняет условия игры: просит представиться и назвать год рождения, грамотно убеждает в честности акции (никаких взносов, переигровок) и предлагает перечислить 13% от стоимости приза на абонентский номер путём использования систем оплаты «Киви-кошелёк» или «Мобильный кошелёк». Затем мошенник объясняет, что при поступлении платежа на указанный номер, призовой отдел присваивает ему персональный номер «победителя», с которым гражданин должен ехать за призом, либо приз будет выслан ему по почте.

Случаи, связанные с деятельностью интернет-магазинов и сайтов по продаже товаров 

Людей привлекают прежде всего необоснованно низкие цены. При заказе злоумышленники попросят внести предоплату, зачастую путём внесения денежных средств на некий виртуальный кошелёк посредством терминала экспресс-оплаты. Далее магазин в течение нескольких дней будет придумывать отговорки и обещать скорую доставку товара, а потом бесследно исчезнет либо пришлёт некачественный товар.

Надо запомнить

Нельзя сообщать никому данные банковской карты, не проводить с ними никаких действий по просьбе незнакомых людей.
Если пришло сообщение на телефон, в социальных сетях с просьбой перевести деньги, сначала позвоните родственникам, друзьям и уточните, действительно ли у них что-то произошло.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество