Вадим Шумков: «Мне нужна прямая связь с населением»

Какие вопросы задавали редакторы районных газет врио губернатора

Наталья Кочарина
Знаковая встреча врио губернатора Курганской области Вадима Шумкова с редакторами районных газет состоялась в минувшую пятницу, 19 октября. Она была первой, но как было обещано, такие встречи станут регулярными, только проходить будут в формате круглого стола. Приветствуя журналистов, Вадим Михайлович попросил задавать вопросы без заготовок, по существу:
- Вы, наверное, ожидаете, что я сейчас начну долго перечислять вводные, но скажу проще: собираюсь работать эффективно и очень активно, а все усилия, свои знания и опыт направить на развитие экономики региона, потому что от этого зависят все основные составляющие благополучия зауральцев.

О непопулярных мерах. Редактор городской шадринской газеты  «Исеть» напомнила врио губернатора его недавнее высказывание о том, что в своей работе придётся применять и непопулярные меры:
- Какие именно? – спросила Светлана Емельянова.
- Непопулярные меры – это, прежде всего, улучшение работы команды. Это тяжело, непросто сейчас и моим подчинённым. Я же обычный человек и сейчас столкнулся с огромным потоком управленческих решений, которые требуют понимания и взвешенного подхода, - признался глава региона.

Об инвестициях. На вопрос журналиста из Далматово «Чем планируете привлекать инвесторов, какова на Ваш взгляд фишка Курганской области?», Вадим Михайлович отметил, что у Зауралья огромный потенциал, и рассказал, как нужно разговаривать с инвесторами, как помочь им решить куда, когда и сколько направить средств для получения прибыли. А вот слово «фишка» врио губернатора не понравилось:
- Я бы его не применял в таком серьёзном вопросе.

Об аккаунтах в соцсетях. Как известно, Вадим Шумков завёл страничку с социальной сети «ВКонтакте», на которой он практически ежедневно рассказывает о своей работе. Она открыта для комментариев, и зауральцы активно пишут туда о своих проблемах, поддерживают врио губернатора. Галина Абрамова, редактор половинской районной газеты «Вестник района», предложила Вадиму Шумкову завести аккаунт и в социальной сети «Одноклассники», потому что жители сёл да и более старшее поколение «зависают» именно там.
- Хорошо, подумаю, - пообещал глава региона и объяснил, почему он решил общаться с зауральцами через соцсети: – Мне важно понимать ситуацию в Курганской области изнутри, а не только из официальных источников. Мне нужна прямая связь с населением. Отвечать лично каждому я, конечно, не могу физически, но все тревожные сообщения обязательно рассматриваются моими заместителями, по нескольким я выезжал лично.
К слову, в ходе встречи с редакторами Вадим Михайлович приглашал своих заместителей, чтобы оперативно разобраться в нескольких поступивших вопросах. К примеру, редактор лебяжьевской районной газеты «Вперёд» Алёна Иванова рассказала врио губернатора о том, что у жителей Лебяжья весной собрали деньги на дрова, уже морозы на носу, а дров так им и не привезли. Тут же был приглашён и. о. директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Эдуард Гусев.

О газификации. Я тоже не могла не воспользоваться возможностью и рассказала Вадиму Шумкову об одном из главных желаний куртамышан – газификации района:
- Я бы хотела задать Вам какой-нибудь нестандартный вопрос: об увлечениях, любимом блюде, но куртамышане меня не поймут и скажут: «Почему не спросила про газ?», потому что для развития экономики нашего района этот вопрос самый важный. Много лет нам обещали приход «голубого топлива», наконец в 2016 году началось строительство межпоселкового газопровода, со стороны Юргамыша проложено более 30 километров, но вот уже почти год работы приостановлены. Осталось довести 22 километра и установить газораспределительную станцию. Между тем, в Куртамыше уже проложено 17 километров газораспределительных сетей, мы готовы к приходу «голубого топлива».
Буквально через час В. М. Шумков лично позвонил главе района С. Г. Куликовских и подробно расспросил о данном вопросе. В ближайшее время состоится встреча, которая, будем надеяться, ускорит приход газа в наш район.
В завершении встречи редакторы районных газет обозначили проблемы с распространением газет в крупных торговых сетях, рассказали о низких зарплатах почтальонов, а также предложили провести в Кургане информационный форум при поддержке Союза журналистов России.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Об изменении в пенсионном законодательстве

Школьники стали участниками олимпиады по избирательному праву

Все новости рубрики Общество