Вадим Шумков поручил главам района отчитываться по каждому обращению

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков продолжает рабочие поездки по региону

28 февраля он провел рабочий день в Лебяжьевском районе. В рамках визита глава региона посетил районный центр, где осмотрел социально-культурные и медицинские учреждения.

Визит в Лебяжьевский район начался с незапланированного выезда в село Головное. Именно оттуда накануне поступили жалобы от жителей, что из села невозможно выехать. Причина тому - местный подрядчик не чистит дороги от снега. В день приезда врио губернатора Вадима Шумкова дорога оказалась убрана, и всё же глава региона поручил руководству района рассмотреть вариант замены подрядчика.

Ещё одно обращение – от педагогов: учителям, направляемым в командировки и на курсы повышения квалификации, с февраля не выплачиваются командировочные: ни за проживание, ни транспортные. Все квитанции сданы вовремя. Бухгалтерия не может дать ответ.

Глава региона взял вопрос на контроль, поскольку речь идёт о средствах Государственного стандарта образования. Эти деньги не из районного бюджета.

Несколько вопросов было по проведению паводковых мероприятий.

«Три года назад у нас было подтопление из-за того, что несвоевременно была проведена очистка основных водопропускных каналов», – сообщили жители района.

«Чтобы избежать повторения ситуации и во избежание подтопления жилого сектора во время паводкового периода, в Лебяжье зимой вывозили снег. Так, в этом году с центральной площади вывезено порядка 130 «КАМАЗов». Принято решение своевременно осуществлять очистку ливнёвых канализаций и дренажных труб», - пояснил глава Лебяжьевского района.

Было рассмотрено ещё одно обращение от 80-летней жительницы деревни Суерской А. Г. Васильевой. Женщина просила оказать помощь в перекрытии крыши дома.

«Дом обратившейся жительницы находится в удовлетворительном состоянии, однако имеются проблемы с кровлей, в некоторых местах пришёл в негодность шифер, - отчитался Александр Бартч – Администрацией Менщиковского сельсовета ещё год назад была оказана материальная помощь для приобретения шифера. Шифер купили, но он так и лежит во дворе».

Как выяснилось в беседе, женщина вовсе не одинокая, с ней проживают два взрослых сына. Почему они не могут отремонтировать крышу в доме своей матери, где проживают, непонятно. Тем не менее этот вопрос останется на контроле.

А вот ещё одна проблема, поднятая жителем Лебяжьевского района, касается почти каждого поселения нашей области.

За помощью обратился А. А. Нестеров, водитель пожарного муниципального поста. На автомобиле ГАЗ-53 Елошанского муниципального пожарного поста он работает уже 28 лет, содержит машину в боевой готовности, но раздатка и двигатель ремонту уже не подлежат. Цистерна тоже сгнила. Средств на ремонт нет. Спасатели опасаются когда-нибудь не доедут до места, где пожар.

«В 2015 году на эту машину выделяли двигатель с пробегом 200 тыс. км, перебирать и устанавливать его не стали. Сейчас в Елошанском сельсовете новый глава, думаю, что вопрос с двигателем и новой ёмкостью будет решён», - такой ответ был дан главой района.

Начальник Управления реабилитации территорий и защиты населения Курганской области по этой проблеме пояснил, что при поступлении в областную собственность техники, высвобождаемой в МЧС, потребность Елошанского муниципального поста в технике будет учтена.

«Нас никто не слышит», - обратилась к главе одна из женщин жительниц района во время общения с руководителем области.

«Я вас слышу. Обращайтесь ко мне», - заявил Вадим Шумков жителям.

С начала этого года во время рабочих поездок врио губернатора Курганской области передаёт главам районов папки с поручениями, сформированными из поступивших от граждан вопросов – так называемые «синие папки». По всем обращениям главы муниципалитетов должны отчитаться перед на президиуме правительства области.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Будем ссориться по правилам или как обычно?

Все новости рубрики Общество