Весна, апрель, призыв

Начался весенний призыв на военную службу

Все граждане с 18 до 27 лет, подлежащие призыву на военную службу, обязаны прибыть в военный комиссариат на призывной пункт в назначенное время с документами, указанными в повестке. Граждане, не получившие повестку, должны прибыть в военный комиссариат по адресу: г. Куртамыш, пр. Конституции, 46 а. 

В прошлом году были внесены поправки в действующее законодательство: 
- если ранее контракт о прохождении военной службы сроком на 2-3 года взамен службы один год по призыву могли заключить граждане, имеющие высшее профессиональное образование, то в настоящее время данный контракт могут заключить граждане, имеющие и среднее профессиональное образование; 
Федеральный закон от 2 июля 2013 года № 170 ввёл ограничение на право занимать должности государственной гражданской и муниципальной службы гражданам, не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, то есть гражданину, уклоняющемуся до 27 лет от военной службы, взамен военного билета будет выдана справка установленного образца с отметкой «непрошедший военную службу по призыву, не имея на то законных оснований». Настоящий закон действует с 1 января 2014 года.
- появилась возможность гражданам, признанным ограниченно годными к военной службе и переданным в запас, при желании вновь пройти медицинское переосвидетельствование на предмет годности к военной службе и в случае признания годным быть призванным на военную службу.
По вопросам, касающимся призыва и прохождения военной службы, можно проконсультироваться, позвонив в военный комиссариат Куртамышского, Звериноголовского и Целинного районов по телефонам 2-10-44 – военный комиссар и 2-15-26 – отделение призыва.
Наш. корр.
Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Об изменении в пенсионном законодательстве

Школьники стали участниками олимпиады по избирательному праву

Все новости рубрики Общество