Врачи и юристы, педагоги и музыканты

Своими выпускниками гордится Песьяновская средняя школа

В каждой школе существуют свои традиции, истории. Есть они и в Песьяновской средней школе.
В прошлом году она отметила свой 45-летний юбилей. В те годы открытие школы было событием для села. Её первым директором являлась А. И. Колмогорцева.
Коллектив школы старается поддерживать и преумножать традиции прошлых лет. Бережно хранятся в музее, созданном в 80-е годы И. П. Коркиным, педагогом-энтузиастом, материалы, фотографии, воспоминания из истории села. Музей – это гордость школы.
Гордится школа и своими выпускниками. В Песьяновской средней школе преподают десять её выпускников. А ещё из стен школы вышли прекрасные врачи, юристы, спортсмены. Есть и свои звёзды. Николай Игнатьев, окончил Челябинский институт культуры, пишет песни, стихи. В 2017 году был принят в состав хора имени Александрова в Москве. На юбилей школы Николай записал видео, где хор исполнил в честь торжества «Долгие лета».
- В школе в основном работают учителя-стажисты. Более 30 лет преподают Г. Л.  Астафьева, А. А. Гордиевская, О. М. Немзорова, В. В.  Астафьева, Н. Г. Григорьева,О. В. Москвина, Л. Л. Жеребятникова, - говорит Н. В. Андрианова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе, тоже педагог с 30-летним стажем. – А если рассказывать о наших проблемах, то они такие же, как во всех школах, и основное – это финансирование. Хорошо, что у нас есть люди, которые нам всегда помогают. Это 
С. А. Корюкин и С. М. Башлыков, руководители агрофирмы «Русское поле», Н. Н. Семёнов, глава КФХ, и, конечно, наши родители.
В школе мы стараемся научить детей всему, что сами знаем и умеем, воспитать их патриотами своей малой родины, чтобы, окончив школу, они возвращались в село.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Сотрудники ПСЧ-28 побывали в Верхнёвской школе

Все новости рубрики Общество