Все услуги в одном окне

Вопросы о работе Куртамышского отдела МФЦ

К ним ежедневно приходят и обращаются десятки людей за оказанием услуг. Как работают специалисты отдела в сегодняшних непростых условиях, мы спросили у Л. М. Чирковой, начальника Куртамышского отдела МФЦ.
- Людмила Михайловна, сколько услуг сейчас предоставляет многофункциональный центр?
- В нашем районе многофункциональный центр открылся в 2016 году. Когда мы начинали работать, у нас было 78 услуг. Сегодня в Куртамышском МФЦ можно получить 201 услугу.

- Что ещё нового появилось в вашей работе?
- В этом году в отделе были установлены терминалы по безналичной форме оплаты госпошлин и платежей, что упрощает получение услуг, предусматривающих оплату. Кроме того, при наличии банковской карты платежи принимаем в МФЦ. С весны в регионе запущен проект «Курганская область зовёт!», по которому мы тоже проводим консультации.

- По каким услугам возникает больше всего вопросов?
- С 1 сентября все МФЦ начали оказывать новую услугу «Банкротство», по которой поступает много вопросов. Хочу обратить внимание, что заявителями на внесение в единый реестр сведений по банкротству могут быть граждане, у которых окончено судебное делопроизводство по ст.46 ч.1 п.4 (за невозможностью взыскания), обязательно наличие этой информации на портале ФССП. Кроме того, сумма долга должна быть в диапазоне от 50 до 500 тысяч рублей. С конца сентября в Центре «Мои документы» предоставляются дополнительные платные услуги. Это не только копирование и сканирование, приём и отправка электронной почты, но и составление договоров (не нотариальных). У нас в отделе установлен кассовый аппарат для оказания дополнительных платных услуг.
- Сколько обращений поступило в отдел?
- За девять месяцев специалистами отдела принято более 13 000 обращений. Больше всего обращений, конечно, по услугам Росреестра, это 29%, МВД - 26%, социальной защиты населения - 21%. По регистрации на портале госуслуг оказываем помощь. Из общего числа обратившихся это 15%. В отделе специалисты оказали более 6000 консультаций, выдали более 5300 готовых документов. А всего с момента открытия районного отдела было принято более 71 тысячи заявлений. 

- Сейчас, в условиях ограничений, связанных с распространением коронавируса, ведётся ли приём граждан?
- С весны приём был организован по предварительной записи. Сейчас ведётся приём в текущую очередь и в течение дня можем записать на предварительное время, то есть пришло много заявителей одновременно, а так как в связи с пандемией нельзя допускать большое скопление людей, соответственно можно записать на приём в этот же день, но на час или два часа позднее. Как правило, одновременно приходит большое количество заявителей с утра с 9 до 11 часов, потом уже наплыв не такой большой и принимаем без записи.

- Несколько слов о сотрудниках МФЦ.
- Сейчас в отделе трудится девять специалистов по обработке документов. Коллектив у нас слаженный, грамотный, компетентный. Постоянно занимаемся самообразованием. Стараемся, чтобы заявители, обратившиеся к нам, получили то, что они хотели, либо предлагаем или обговариваем пути решения их проблем. Недавно специалист Куртамышского отдела Светлана Бойко была признана одним из лучших универсальных специалистов МФЦ области. Она заняла третье место в региональном конкурсе профессионального мастерства, итоги которого были подведены 16 октября.
Хотелось бы обратить внимание заявителей, обращающихся к нам за помощью в работе портала государственных услуг. Мы обеспечиваем только доступ к порталу, регистрируем или восстанавливаем пароль для входа в личный кабинет. Далее – уже самостоятельная работа на портале госуслуг, так как в личном кабинете содержатся персональные данные заявителя, доступ к которым специалистам МФЦ запрещён.
Беседовала Татьяна Большакова.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество