А вы блиночки испекли?

Идёт масленичная неделя

Как бы ни любил красавицу зиму, но именно в преддверии весны чувствуется какой-то особенный душевный подъём. И пускай в этом году зимушка выдалась тёплой и больших морозов практически не было, а всё равно уже хочется весеннего солнышка и зелёных красок в природе. 
Поэтому провожаем зиму и встречаем весну, ведь Масленица уже «не на носу», она вступила в свои права.
Этот весёлый праздник любят и взрослые, и дети. С сегодняшнего дня на центральной площади города начнутся масленичные гуляния, которые по традиции завершатся в воскресенье, 1 марта.
Главным атрибутом этого праздника на Руси всегда считались блины: ажурные и румяные или пышные и сытные, а ещё с разными начинками, только представишь – уже аппетит разыгрывается! Просто невозможно отказаться от такого угощения, ведь когда как не сейчас лакомиться блинчиками. Сегодня четверг, прозванный в народе широким, именно с этого дня в старину начинались массовые гуляния. Завтра пятница - тёщины вечёрки. А в субботу гостей будут принимать золовки. И наконец, Прощёным воскресеньем завершится Масленица. Давайте же искренне попросим друг у друга прощения и встретим весну с открытой душой!

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество