Вынесен обвинительный приговор двум иностранцам

Решили вернуться под Новый год

Зачастую выходцы из стран Центрально-Азиатского региона, находясь на территории Российской Федерации нарушают законодательство в сфере пребывания иностранных граждан в РФ, что приводит к мерам административного воздействия, в том числе в виде выдворения за пределы страны.

Однако, самые настойчивые предпринимают попытки вернуться в Россию, применяя при этом различные ухищрения. Так, в конце декабря 2016 года два гражданина стран бывшего Советского Союза, въезд которым на территории РФ запрещен, находясь в Республике Казахстан, договорились пересечь Государственную границу.

При этом иностранцы планировали попасть в Россию аккурат в ночь с 31 декабря на 1 января, рассчитывая на то, что празднование Нового Года ослабит бдительность силовых структур. 

Однако сотрудники регионального Управления ФСБ и Пограничного Управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям реализуют оперативно-розыскные мероприятия независимо от праздничных дат и мероприятий - благодаря скоординированным усилиям иностранцы были задержаны в 00.10 минут 1 января в Петуховском районе.

Петуховский районный суд признал виновным двух граждан стран бывшего Советского Союза в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 322 УК РФ («Незаконное пересечение Государственной границы РФ, совершенное группой лиц по предварительному сговору»), и назначил наказание в виде 11 месяцев и 1 года лишения свободы соответственно.

Приговор вступил в законную силу 2 октября 2017 года.

Пресс-служба  Управления ФСБ России по Курганской области.

Комментарии

Добавить комментарий

Все новости рубрики Общество