За что я люблю свой город?

Куртамышане рассказывают о любимых местах в своём городе

Татьяна Абдулина, пенсионерка:
- Когда мы с мужем решили переехать из Свердловской области в Курганскую, то единодушно выбрали Куртамыш. Город, окружённый сосновым бором, с живущими здесь добрыми и отзывчивыми людьми. Я очень люблю бывать в нашем храме. А как красив Куртамыш весной, когда цветут яблони, просто загляденье! Жаль только, что в леса рядом с городом некоторые люди продолжают везти мусор…

Виктор Белоногов, директор ДЮСШ:
- За пятнадцать лет, что я живу в Куртамыше, он стал для меня родным. Бывая на соревнованиях в разных районах, я всегда с гордостью отмечаю наш город: он особенный, с красивой природой, ландшафтом, своей неповторимой провинциальной энергетикой. Особенно мне нравится парк в районе средней школы №2, где я делаю пробежки по утрам и любуюсь просыпающимся городом.

Никита Гольц, студент КСХТ:
- Я люблю свой город за то, что в стенах отчего дома - тишина и покой. Если не брать в расчёт шум автомобилей, тракторов и грузовиков, то появляется мысль, что находишься в райском уголке: соловьи поют, синицы и другие пернатые. Красиво! Моё любимое место, без сомнений, находится за чертой города - лесной массив на северо-западе, самое подходящее место для прогулок в свободное от суеты время. Родники и реки, находящиеся рядом, этому благоволят.

Ваня Рычков, школьник:
- У нас в городе гораздо лучше, чем в Кургане! Мне нравится ходить в городской парк, там весело, есть карусели. Ещё я люблю кататься по центральной площади на велосипеде, а в этом году научился ездить и на скейте. Это так здорово! Летом мы с родителями ездим купаться на Холодный лог. И в Куртамыше живут мои друзья: Миша, Женя, Вероника и Вика, с которыми очень интересно играть.
Спрашивала Елена Шушарина.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество