За обедом о делах

Наша читательница пообщалась с главой Куртамыша

Нестандартный подарок для одного из победителей нашего традиционного розыгрыша призов – обед с главой города – мы придумали неслучайно. Ведь именно в 2020 году Куртамыш отпразднует своё 275-летие.  Возможность пообщаться с Александром Анатольевичем Кучиным, обсудить городские проблемы была предоставлена Анне Михайловне Зиновьевой, нашей давней читательнице. Именно её номер квитанции выпал на этот необычный приз. Встреча состоялась 29 января.
- Мне подписку на районку подарили на день рождения, в декабре я 88 лет отметила, - охотно рассказывает по дороге в кафе «Золотая осень» Анна Михайловна. – А к подарку вот такой приятный сюрприз получился. Я ведь даже не помню, когда в ресторане была! (смеётся)
А. М. Зиновьева живёт в Куртамыше с 1955 года, а родилась в деревне Коновалова. Работала на быках, заготавливала зерно, трудилась в леспромхозе. В общем, сидеть дома без дела – это не про неё. Она и сейчас живёт активно: только вернулась от дочери из Московской области.
- В гостях, конечно, хорошо, а дома лучше, - признаётся женщина. – Да и Куртамыш с каждым годом хорошеет, вон сколько всего понастроено!
За обедом Александр Анатольевич рассказал, что юбилей города планируется провести в июле на городском стадионе:
- Уже продумываем праздничную программу, хотим, чтобы до самого позднего вечера куртамышанам на стадионе было комфортно и интересно. 
А я добавила, что в газете скоро откроется специальная рубрика к 275-летию города, в которой мы будем рассказывать читателям о куртамышских улицах, в честь кого они названы.
Обсудили мы и мусорную реформу, эту тема интересует сейчас каждого горожанина.
- В конце декабря в Куртамыше было установлено 158 контейнеров. Январь был тестовым месяцем, мы анализировали, где какая заполняемость, учитывая это и мнение жителей, добавляли контейнеры, но, могу сказать, мусорного коллапса не возникло – машины работают ежедневно, без сбоев. Заметьте, в городе практически не стало видно пакетов с мусором, которые раньше выставляли на дорогу или перекрёстки, - отметил А. А. Кучин. - Заказано еще 70 дополнительных контейнеров. 
В завершении встречи Анна Михайловна пожелала редакции высоких тиражей, а Александру Анатольевичу успехов в работе. Глава города тоже не остался в долгу - подарил женщине цветы.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Депутат областной Думы помогает воскресной школе

Все новости рубрики Общество