Зачем журналисты в Лебяжье поехали

Состоялся День СМИ в Курганской областной Думе - это к Лебяжье

Столько лебедей я ещё не видела! По пути в Лебяжьевский район, где 20 апреля проходил День СМИ, организованный Курганской областной Думой, эти красивые гордые птицы встречались не раз. Именно так принял нас край четырёхсот (!) озёр. Лебедь изображён и на гербе Лебяжьевского района. Но пригласили журналистов сюда, конечно, не для того, чтобы они любовались красотами природы. Нас ждала насыщенная рабочая программа, посвящённая реализации молодёжной политики в Зауралье и Году волонтёрства.
Открывая встречу, председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов, отметил:
 - Обычно говорят, что «молодёжь – наше будущее». Это, конечно, так. Но, по-моему, молодёжь – наше настоящее. Невозможно представить любую отрасль экономики и социальной сферы, где бы не были востребованы энергия и талант молодых людей. В Курганской области сложилась хорошая практика участия молодёжи в разработке и реализации государственной политики, активно работают молодёжные парламенты, развивается волонтёрское движение. 1 мая вступает в силу федеральный закон, устанавливающий дополнительные положения о государственной поддержке волонтёрства. И сейчас мы совместно с Правительством региона также разрабатываем проект закона о поддержке добровольчества.
Работников средств массовой информации региона поприветствовал глава Лебяжьевского района А. Р. Барч, он кратко рассказал об экономических показателях и развитии молодёжного и волонтёрского движения района.
В рамках Дня СМИ журналисты побывали на племзаводе по разведению дойных коров ООО «Луч», где в 2017 году от каждой коровы получили по 7500 кг молока и очень трепетно относятся к выращиванию КРС. Впечатлил новый современный доильный зал «Ёлочка» с немецким оборудованием, который продемонстрировал директор С. Я. Лабазанов. В зал заводятся одновременно 40 коров, единоразово доятся 20 голов. По словам директора, значительно сократится время доения, количество персонала (с 14 до 6 человек). Данное оборудование позволит повысить качество молока, так как доение проводится в щадящем режиме, и доильные аппараты снабжены массажёрами вымени, что сокращает риск заболевания животных маститом.
После того, как журналисты побывали в Лебяжьевском агропромышленном техникуме, познакомились с деятельностью казачьего кадетского корпуса, посетили районный музей и сельский Дом культуры, отремонтированный в рамках проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Местный дом культуры, а также увидели, как в районе построена работа с молодёжью, мы поняли, почему было выбрано именно Лебяжье. И по-хорошему позавидовали: не зря этот район во второй строчке в рейтинге работы с молодёжью.
Начальник отдела по делам молодёжи Светлана Краснобаева, рассказывая о районном КВНовском движении, в которое входят и дети, и родители КВНщиков, и ветераны, представляя своих «звёздочек», подчеркнула:
- Мы просто работаем!
А молодёжь, сократив два слова - Лебяжьевский район, придумала очень патриотичный хештэг - #лебяжьерай. Журналисты тоже пофантазировали и предложили переименовать Лебяжьевский район в Любяжьевский – так нам там понравилось!
Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Добавить комментарий

Предложения от жителей Зауралья по поводу изменений пенсионного законодательства

Все новости рубрики Общество