Замуровали!

Кому нововведения не в радость

Потеряла покой и сон куртамышанка Галина Андреевна Нестерова с тех пор, как в этом году напротив ворот её дома было установлено ограждение вблизи пешеходного перехода у начальной школы.
- Я понимаю, что это сделано ради безопасности детей, но нас-то, стариков, зачем замуровали? – плачет пенсионерка. 
– Вроде и ограждения открываются. А что толку, дом мой у самого поворота и в ограду не заехать. 
Приехала внучка в гости издалека, пришлось ей машину на ночь оставлять у соседей через дорогу.
Мнение пенсионерки, обившей пороги уже не одного кабинета (Галина Андреевна обращалась в городскую Администрацию, в прокуратуру, к депутату областной Думы Александру Деонисьевичу Обласову) разделяют и другие жители этой улицы, оказавшиеся в похожей ситуации.
По просьбе пожилой женщины мы выехали на место. К дому-то мы, конечно, подъехали. Только редакционная «Нива» перегородила весь тротуар. Получается, что волей-неволей приходится нарушать правила дорожного движения, а штраф за такое нарушение – 1000 рублей. Да и пешеходам, чтобы обойти машину, нужно выйти на проезжую часть. Какая тут безопасность?
Конечно, родственники, приехавшие к женщине в гости, могут оставить машину на стоянке возле школы. А как подъезжать «скорой»?
Немало хлопот и с дровами. Из-за того, что водитель грузовой машины не смог подъехать к воротам, свалил их прямо на дорогу. Пришлось их перебрасывать через ограждение.
- А мне ведь не 20 лет, а 78. Да и машины здесь едут непрерывным потоком, могут сбить, - разводит руки Галина Андреевна.
Наш корр.

 

Комментарии

Добавить комментарий

Все новости рубрики Общество