Занимай скорее очередь!

На рынке в Куртамыше многолюдно и шумно

Не знаю, с чем это связано, но почему-то с наступлением тёплых весенних дней даже людей, прохладно относящихся к садово-огородным делам, начинает какая-то неведомая сила тянуть на приусадебные участки. Что уж говорить о заядлых садоводах и огородниках, они готовы ночевать рядом с грядками!
Шутки–шутками, но нам, сельским жителям, с детства знакомы сезонные хлопоты: вспашка огородов, посадка овощей… С раннего утра до позднего вечера, особенно в выходные дни, многие жители нашего района проводят время на своих приусадебных участках. Недаром же говорится: «Весенний день весь год кормит». Тем более, что начало мая в этом году выдалось на редкость тёплым и солнечным.
Многолюдно и шумно теперь на городском рынке. Очереди за рассадой многие занимают с семи часов утра, а то и раньше! Люди успевают за это время ещё и вдоволь пообщаться. А обсудить есть что: цены на саженцы и рассаду, советы и секреты удачного урожая.
Есть что выбрать из такого многообразия представленных товаров. Цветоводы могут порадовать себя всевозможными сортами однолетников и многолетников. Имеется в продаже рассада капусты, томатов, перцев, баклажанов. С удовольствием куртамышане выбирают саженцы яблонь, груш, слив, жимолости и смородины…

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество