Ждут на службу молодёжь

В День полиции наградили лучших

С. В. Сединкин, начальник межмуниципального отдела МО МВД России «Куртамышский», в беседе рассказал о результатах работы отдела полиции и кого из сотрудников ждут награды к Дню полиции.
- Сергей Викторович, с каким настроением сотрудники полиции встречают свой профессиональный праздник?

- Если говорить о результатах нашей работы, то за 10 месяцев сотрудниками полиции раскрыто 371 преступление или 75,7% от общего числа. По области этот показатель составляет 64,6%. В целом в районе произошло снижение преступности на 15%. Если в прошлом году было совершено 599 преступлений, то в этом 506. Остаётся на прежнем уровне подростковая преступность. Несовершеннолетними в прошлом году совершено 26 преступлений, в этом - 27. 
Свой профессиональный праздник встречаем с рабочим настроением. Трудимся как обычно в штатном режиме. 

- Расскажите о коллективе отдела полиции.

- На сегодня в межмуниципальном отделе МО МВД России «Куртамышский» 188 человек, из них  164 аттестованных сотрудника. Есть, конечно, некомплект по службам. В первую очередь это касается участковых уполномоченных полиции, уголовного розыска, следствия. Подбор кандидатов на должности проводится постоянно. Было отобрано 24 кандидата для дальнейшей с ними работы. Если у кого-то есть желание служить в органах внутренних дел, можно обратиться к специалисту по кадрам или по телефону 2-00-42.
К Дню полиции мы стараемся отметить сотрудников, прослуживших много лет, имеющих результаты в работе. Медалями МВД России «За отличие в службе» I, II, III степени будут награждены 19 сотрудников отдела. Впервые в этом году наградят памятной юбилейной медалью МВД России «300 лет российской полиции» трёх сотрудников: С. П. Ярославцева, участкового уполномоченного полиции, С. А. Кононова, оперативного дежурного, Н. В. Пугину, старшего участкового уполномоченного полиции, памятным юбилейным нагрудным знаком «300 лет российской полиции» поощрят Д. Г. Шешукова, старшего оперуполномоченного отделения ЭБ и ПК, Е. В. Гаврилову, инспектора по делам несовершеннолетних. Нагрудный знак МВД России «За отличную службу в МВД» II степени будет вручён А. В. Дудину, начальнику отделения уголовного розыска, нагрудный знак МВД России «Отличник полиции» А. Ю. Безручко, водителю дежурной части.

- Насколько в этом году обновился личный состав межмуниципального отдела?

- У нас в 2018 году очень обновился состав межмуниципального отдела. В этом году отток кадров уменьшился. Но тем не менее пришли молодые сотрудники, которые обязательно должны были пройти обучение. Поэтому они уезжали от трёх до шести месяцев на учёбу, что тоже сказалось на нехватке кадров и соответственно результативности работы.
- В федеральных СМИ вновь появилась информация о сокращении штатов полицейских. Коснётся ли это нашего отдела?

- Уже коснулось. Были сокращены должности начальника отделения по контролю за оборотом наркотиков и инспектора ДПС. 

- Кто из сотрудников сейчас находится в командировке на Северном Кавказе?

- Уехали на Северный Кавказ в составе сводного отряда два наших сотрудника: Сергей Николаевич Глинка, участковый уполномоченный полиции, Сергей Александрович Постовалов, инспектор дорожно-патрульной службы.

- Накануне праздника что хотели бы пожелать сотрудникам?

- Хочу поздравить ветеранов органов внутренних дел, сотрудников полиции с праздником. Пожелать всем здоровья, благополучия, действующим сотрудникам стойкости, выдержки, результативности в работе по обеспечению правопорядка на территории района.
Беседовала Татьяна Большакова.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

В детской поликлинике Куртамыша открылся кабинет выдачи справок

Все новости рубрики Общество