Женщина спасёт мир

Во Всероссийском форуме участвовала Г. В. Булатова

Семья, работа, дом, увлечения, политика, здоровье. Какие приоритеты мы, женщины, ставим перед собой? Как можем это всё успешно совмещать? Где черпаем вдохновение и силы? Накануне 8 Марта – Международного женского дня – стоит об этом задуматься. Но ответы, наверное, у всех будут разными.
Чуть больше года назад в стране начал свою работу партийный проект «Женское движение Единой России», который в каждом регионе объединил представительниц прекрасного пола на добрые дела, на нужные обществу инициативы, полезное партнёрство и взаимопомощь. Активно реализуется проект и в нашем округе: за это время чуткими женскими сердцами, умелыми руками и добрыми предложениями организовано немало замечательных мероприятий. Это акции поддержки участников специальной военной операции, встречи с мамами наших бойцов, первая Куртамышская конференция женщин, выставка цветов, поддержка семей с детьми и множество других проектов социальной направленности. Именно поэтому председатель местного общественного совета партпроекта Галина Булатова вошла в состав делегации Курганской области для участия во втором Всероссийском форуме «ЕДИНСТВО. ПОБЕДА. БУДУЩЕЕ», который в феврале прошёл в Москве. Наш регион также представляли Людмила Дорофеева, председатель регионального общественного совета партпроекта, и Анастасия Денисенко, депутат Курганской городской Думы. Форум объединил более трёхсот участниц со всей страны. На стратегической сессии были подведены итоги работы за год, предложены новые идеи и направления работы. Участников ждали дискуссионные площадки, интересные экскурсии и обмен опытом.
В преддверии самой женской даты в году мы попросили Галину Викторовну поделиться впечатлениями о поездке.
- Я благодарна региональному общественному совету партпроекта за предоставленную возможность побывать на таком масштабном мероприятии и за высокую оценку работы нашей команды: куртамышские женщины – это действительно сила и единение в общественных делах. За год «Женское движение Единой России» в Куртамышском округе позволило объединиться множеству доб-рых, отзывчивых, заботливых и любящих женщин. И их у нас очень много. Кто-то помогает нуждающимся, кто-то плетёт маскировочные сети и вяжет носки для участников СВО, организовывает и принимает участие в благотворительных мероприятиях, объединяет вокруг себя желающих помочь. Все они помогают в меру своих возможностей. Не зацикливаются на том, что это меня не касается и это должен сделать кто-то другой, не ждут благодарностей. Примеров этому у меня множество, а сколько планов впереди! - призналась Г. В. Булатова. – Несмотря на серьёзную повестку форума, он получился не официальным, а очень душевным и тёплым. Два дня с нами на площадках работали десятки удивительных женщин - жёны и матери участников спецоперации, Героев России, депутаты разных уровней, сенаторы, общественники, активистки и волонтёры.
Главной темой форума стала поддержка наших бойцов, находящихся в зоне специальной военной операции. Но на дискуссионных площадках говорили и о женском образе нового времени, создании образовательной онлайн-платформы для подготовки женщин-политиков, поддержке женщин-предпринимателей, женском здоровье, женском наставничестве, уникальных проектах в регионах.
- Меня заинтересовал опыт Челябинской и Ульяновской областей, где на базе Центров занятости населения сформированы и активно работают женские клубы по интересам. Они подразумевают не просто общение, хотя и оно очень важно, но и общие полезные и нужные обществу дела, - объяснила Галина Викторовна. – Было принято решение использовать этот проект и в других регионах. Получила интересный опыт, работая на площадке «Женские клубы. Партнёрство» под руководством Ирины Валентиновны Ивенских, заместителя председателя Комитета ГД ФС РФ по просвещению. С коллегами из Челябинской, Свердловской и Тюменской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа, Красноярского края, республик Алтай, Хакасия и Тува, ЛНР и ДНР мы не только поделились друг с другом лучшими практиками, но и разработали две нужные нам темы: «Модель партнёрства» и «Конструктор социальных возможностей».
Особым подарком для меня было посещение выставки-форума «Россия» на ВДНХ в день рождения Курганской области. Конечно, я первым делом отправилась к нашему стенду. Но посмотрела и другие регионы, отдельный павильон был посвящён национальному проекту «Туризм и индустрия гостеприимства», где я определилась с местом, куда бы хотела отправиться в путешествие с семьёй.
На вопрос, что запомнилось на форуме больше всего, Галина Викторовна ответила:
- Был момент, который запал мне в душу. Это выступления матерей солдат, отдавших свою жизнь за Отчизну. Особенно ярко запомнились слова матери первого Героя России - участника СВО - Сапижат Мазаевой, которая зачитала нам стихи Расула Гамзатова и пожелала петь только первую и третью песни. Я нашла потом это стихотворение:
Есть три заветных песни 
у людей,
И в них людское горе и веселье.
Одна из песен всех других
 светлей -
Её слагает мать над колыбелью.
Вторая - тоже песня матерей.
Рукою гладя щёки ледяные,
Её поют над гробом сыновей...
А третья песня - 
песни остальные.

На форуме представил свою новую песню, ставшую гимном «Женского движения Единой России», Денис Майданов. «Женщина спасёт мир! Женщина и есть мир!» - эти слова чётко отражают суть партийного проекта. Сейчас мы прежде всего думаем о Победе, и с началом СВО наши женщины раскрылись по-новому. То, каким будет мир после Победы – во многом зависит от женщин. Начиная от того, как бойцов встретят с передовой, заканчивая тем, как налаживать новую жизнь. Ведь самая большая движущая сила, сила, способная свернуть горы и вдохновить на серьёзные поступки – это любовь.

 

Подготовила Наталья Кочарина.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

9 Мая вся страна отметит 79-ю годовщину Великой Победы

Рассказываем об участниках Великой Отечественной войны

Все новости рубрики Общество