Жить. Любить. Радоваться.

В гостях у семьи Филимошиных из Куртамыша

Курганская область – это прежде всего люди, те, кто живёт в регионе, трудится, воспитывает детей, внуков… Много хороших, интересных семей живёт в нашем районе, одна из них - семья Филимошиных из Куртамыша. Да к тому же Владимир Тимофеевич и Людмила Васильевна поженились как раз в день рождения Курганской области – 6 февраля!
Познакомились они на танцах в сельхозтехникуме, Владимир был студентом этого учебного заведения, а старшеклассница Людмила вместе с сестрой пришли туда.
- Раньше было модно ходить на танцы в сельхозтехникум: там играл свой оркестр. Кстати, Володя в этом оркестре играл на трубе. Он, как только меня увидел, в этот же вечер написал мне записку и наблюдал, когда же я её прочту. А я взяла и, не читая, порвала её, - вспоминает женщина.
Но, видимо, от судьбы не уйдёшь, и они стали встречаться.
- Раньше я увлекался фотографией, был свой фотоаппарат, поэтому мы с Людой каждое воскресенье выбирались на природу: гуляли, фотографировали, - рассказывает Владимир Тимофеевич.
- Володя очень красиво ухаживал. По утрам я всегда в почтовом ящике получала букет цветов от него, - с улыбкой добавляет Людмила Васильевна.
Ухаживал за своей избранницей Владимир Тимофеевич, по сегодняшним меркам, достаточно долго – больше трёх лет.
- Свадьбу сыграли 6 февраля 1965 года. Торжество было весёлое: много родных, друзей. Пришлось в доме Володиных родителей даже перегородку между комнатами убирать, чтобы все поместились. А вот на регистрацию в ЗАГС мы вдвоём ходили, расписались без свидетелей, - шутит моя собеседница.
После окончания техникума Владимир Тимофеевич начал трудиться агрономом в Варгашинском районе, а Людмила Васильевна оканчивала обучение в институте, на факультете иностранных языков. В 1965 году родился сынок Серёжа, а семья приняла решение переехать в Красноярский край. С большой теплотой и ностальгией вспоминают супруги о своей жизни в Сибири, но… тянуло в Куртамыш, к родным. Вернулись. Людмила Васильевна преподавала английский язык в средней школе №1, а Владимир Тимофеевич трудился на станции защиты растений. Позже главу семьи направили в колхоз имени Кирова работать агрономом, и семья переехала в село Обанино, где они прожили семь лет.
- Трудно было вам, городским жителям, привыкать к сельской жизни, хозяйству и большим огородам?
- Совсем нет! Конечно, с апреля по октябрь, от посевной до уборки мы Володю почти дома не видели. Но мне помогали с домашними делами дети: Серёжа и дочь Лена, - рассказывает Людмила Васильевна.
Надо сказать, что супруги всегда поддерживали друг друга: она никогда не «пилила» его, что задерживается на работе, а он как «классный» папа ходил вместе с супругой и её учениками в походы, на субботники…
- Даже сейчас мои бывшие ученики на вечер встречи приглашают не только меня, но и его, - говорит Людмила Васильевна.
Когда снова вернулись в Куртамыш, Владимир Тимофеевич трудился в Управлении сельского хозяйства, позже в агроснабе. А Людмила Васильевна работала в средней школе №2 учителем английского языка.
Счастье родителей – это дети. А для супругов Филимошиных ещё и повод для гордости: Сергей пошёл по стопам отца и трудится агрономом, а Лена выбрала мамину стезю, она учитель начальных классов.
- У нас три внучки и три правнука, которые тоже нас радуют, - с гордостью рассказывает о родных Владимир Тимофеевич.
За всё время нашего разговора уж очень просил обратить на себя внимание благородный Рудольф, английская борзая.
- Живёт он у нас уже 12 лет, ухода требует колоссального: нужно с ним ежедневно гулять по 7 – 10 километров. Поэтому «хоть камни с неба», а идём на прогулку, про болячки и недомогания забываем, ведь Рудик не даёт нам расслабляться, - смеётся глава семьи.
А Людмила Васильевна добавляет:
- Я вообще не понимаю людей, которые не любят животных.
Общаясь с супругами Филимошиными (и я думаю со мной согласятся многие, кто знает эту семью) сразу отмечаешь их врождённую интеллигентность, к сожалению, очень редкое качество в наше время…
- Грех мне на Володю обижаться, он меня как никто другой понимает, - делится Людмила Васильевна.
Владимир Тимофеевич при этих словах взял супругу за руку, жест, который говорит о многом, когда в браке прожито почти 56 лет. А на стене – семейные фотографии супругов и на рамке по-английски написано «Жить. Любить. Радоваться.»

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество