Жить по правилам

В городе проходят рейды по благоустройству

Все мы хотим видеть Куртамыш комфортным, чистым, благоустроенным, но не все соблюдают Правила благоустройства. Некоторые вообще не догадываются об их существовании, но они есть: приняты в октябре 2019 года и опубликованы на сайте городской Администрации в разделе «Официально». А, как известно, незнание законов – не освобождает от ответственности.
В декабре прошлого года часть полномочий по благоустройству была передана в районную Администрацию, и сейчас работу в этом направлении с предпринимателями и юрлицами проводит специалист отдела экономики Д. С. Деулина, с физичискими лицами – специалист отдела ГО и ЧС С. А. Мальцев.
- Особое внимание благоустройству поселений требует уделять губернатор Курганской области Вадим Шумков, он и сам участвует в рейдах и санитарных патрулях, проходящих в городе Кургане, - рассказывает Сергей Александрович. - У нас утверждён график мониторинга качества благоустройства. Начали мы с главных улиц города, поскольку они являются гостевыми. Уже проведено шесть рейдов, в которых выявлено шесть нарушений. Четыре связаны с нарушением требований по уборке территорий. Двое предпринимателей выполнили установленные требования, с двумя ведётся работа. Ещё два нарушения связаны с несанкционированным сбросом жидких бытовых отходов.
Напомним, самыми частыми нарушениями являются складирование дров, строительных материалов, наличие мусора на территории, прилегающей к дому или магазину.
В соответствии с правилами благоустройства при выявлении нарушений должностное лицо составляет соответствующий акт. К акту прилагается требование, которое вручается нарушившему правила. В требовании устанавливается срок для устранения нарушений, как правило, 15 дней. Если нарушения не будут за это время устранены, то нарушителя ждёт штраф.
Скоро апрель – время субботников, уборки прилегающих территорий. Большинство жителей города, предпринимателей, руководителей организаций и предприятий ответственно относятся к вопросам благоустройства. В последние годы Куртамыш преображается, но хотелось, чтобы все проживающие и работающие в нём люди ценили и берегли его.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество