Жителям города Куртамыша нужен мост по ул. З. Космодемьянской

Строительство железобетонной конструкции запланировано на 2020 год

- Мы, жители Промкомбинатовской, З. Космодемьянской и других улиц, уже все пороги обили, чтобы хоть до кого-нибудь достучаться и обратить внимание на нашу проблему. О ней хоть и писали в районной газете в прошлом году, но дело так и не сдвинулось с точки. 

Речь о промкомбинатовском мосте, пришедшем в негодность. Было принято решение разобрать его. Зимой ещё ладно, можно проехать по льду, но сейчас, когда лёд сошёл, весь наш микрорайон ездит через улицу Маяковского. Но в час пик – это практически невозможно. Очередь из машин, желающих повернуть с второстепенной дороги на главную направо или налево, растягивается чуть ли не до самого выезда на сырзавод. Почти каждый день из-за этой пробки дети опаздывают в школу, взрослые - на работу. Иногда думаешь, были бы крылья, перелетел бы через реку на месте разобранного моста. Выручили бы летучий корабль или ковёр-самолёт, но где их взять? А, если серьёзно, мост разгрузил бы движение.
Жители города.

Мы обратились в Администрацию города, чтобы узнать, запланированы ли средства в бюджете на строительство нового моста. Заместитель главы города С. Ю. Глебов пояснил:

- Мост по ул. З. Космодемьянской находился в аварийном состоянии, Администрацией города было принято решение разобрать его из-за того, что передвижение по мосту небезопасно на любом виде автотранспорта. Мы включили проектно-сметную документацию железобетонного моста в план ремонта дорог на 2019 год за счёт субсидий дорожного фонда. Сейчас ждём, когда перечень объектов будет согласован.
 По предварительной оценке, стоимость проектно-сметной документации обойдётся порядка миллиона рублей. Само же строительство моста – 4-5 миллионов рублей. Поэтому, даже если проект моста будет включён в общий список, само строительство будет запланировано на 2020 год.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Благодаря вмешательству «Единой России» в Целинном районе отремонтировали дорогу

Все новости рубрики Общество