Жизнь подкидывает сложные задачи

3 декабря -Международный день инвалидов

Убаюкивающий голос, неторопливая речь, скромная улыбка и удивительный оптимизм.
А ведь жизнь порой подкидывала Валентине Владимировне Кожиной сложные задачки. И не все люди, которым пришлось пройти череду душевных потрясений, продолжают радоваться каждому дню. Как же это удаётся нашей сегодняшней героине?
- Проблемы со здоровьем у меня начались после череды стрессов: тяжело заболел муж, но, слава Богу, всё обошлось. А в возрасте четырёх лет сыну поставили серьёзный диагноз. Я этот день, 3 января 1986 года, никогда не забуду. С того момента жизнь разделилась на «до и после»,- начинает рассказывать о себе Валентина Владимировна.
Но многочисленные обследования, лечение, консультации мос-ковских специалистов дали свои плоды.
- Сын Лёнечка у меня борец. Получил профессию слесаря-наладчика швейного оборудования. И, даже имея группу инвалидности, продолжает работать, не сидит в четырёх стенах и не лежит на диване, как некоторые абсолютно здоровые люди, - с гордостью говорит она.
В 2000 году Валентина Александ-ровна тоже получила группу инвалидности. Из своего родного села Закоулово они вместе с супругом Сергеем Владимировичем и детьми Лёней и Надей переехали в Куртамыш. А в 2003 году женщина вступила в районное отделение ВОИ.
- Это же общение, и здесь нас объединяют общие проблемы, интересы. Людям с ограниченными возможностями здоровья бывает тяжело. Но я считаю, что нужно принять болезнь, понять её и не пестовать, а иногда и уметь посмеяться над собой. И уж когда болеет ребёнок, то вообще нельзя паниковать и страдать! Ведь никто кроме мамы не поможет. Вообще любому человеку нужна опора, близкий человек рядом. У меня такой человек есть – это мой любимый муж, - говорит В. В. Кожина.

 

Летом семья Кожиных отдыхает в лесу, собирает грибы. Также трудятся супруги в саду и в огороде, делают неимоверное количество заготовок на зиму, которыми делятся с детьми, родными и знакомыми. А зимой Валентина Владимировна вяжет разнообразные коврики, наволочки, пледы и даже из старых кассет мастерит подставки под цветы. Женщина убеждена, что нужно ещё и читать (тут комментарии излишни), ведь она по профессии учитель начальных классов. Этот вид досуга не только отвлекает от ненужных мыслей, но и даёт ответы на многие жизненные вопросы. /

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Почётный гражданин города Куртамыша Зинаида Сидоровна Согрина отметила юбилей

Все новости рубрики Общество