Зима как приговор

Не бросайте своих питомцев на произвол судьбы

Не хочу в очередной раз обсуждать слова Экзюпери «Мы в ответе за тех, кого приручили», потому что они не передают истинного положения, которое заключается в жестокости некоторых людей.
А с этой жестокостью мы сталкиваемся практически ежедневно, когда видим бездомных животных: только кто-то быстро проходит мимо и отводит глаза, кто-то берёт в дом беспризорную кошечку или собачку, а кто-то начинает издеваться над ними…
Социальные сети с регулярным постоянством пестрят информацией о маленьких и больших, красивых или уже потерявших лоск брошенных на произвол судьбы животных. 
- Напишите, пожалуйста, чтобы люди не выбрасывали своих домашних животных на улицу. Сердце разрывается от жалости. Устали уже всех подбирать и пристраивать. Может у них хоть что-то в душе шевельнётся… - недавно обратилась в редакцию наша читательница.
Вот эта безнаказанность и порождает целый ряд проблем, связанных с беспризорными животными, ведь агрессивные бездомные собаки к нам с неба не падают, их бросают безответственные хозяева.
А сердобольные люди будут подбирать и лечить «беспризорников», оставлять их у себя или отдавать в добрые руки. Впереди зима, и большинство бездомных животных её не переживёт…

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Что пришлось пережить маленькой девочке во время оккупации

Все новости рубрики Общество