Золотое правило водителя

25 октября – День автомобилиста

День автомобилиста отмечают не только водители, чьи профессии связаны с автомобильным и городским транспортом, но и те, кто занимается сервисным обслуживанием транспортных средств и их производством. Этот праздник считают своим все, у кого есть автомобиль и права.
По праву своим профессиональным праздником этот день считает Александр Иванович Назаров, водитель автобуса. Сейчас он трудится в ООО «Арника», ездит по маршруту Закоулово-Куртамыш-Курган, но большая часть его трудовой деятельности прошла в «Автоколонне-1854».
Родился и вырос Александр Иванович в с. Жуково, отслужил в Армии, после службы устроился на Курганский автобусный завод. Жизненные перемены вернули его в Куртамыш, и он, не раздумывая, устроился в «Автоколонну-1854», вот только детская и юношеская мечта – работать на появившихся тогда КАМАЗах – не осуществилась, вакансий не было. Зато можно было бесплатно от предприятия выучиться на категорию «D», что он и сделал. И с тех пор, с 1987 года, крутит баранку рейсового автобуса.
Много лет он возил пассажиров по деревням и сёлам нашего района, а в начале 90-х перешёл на междугородний маршрут – стал ездить в Челябинск и Тюмень.
- Сколько километров намотал, сложно представить, наверное, уже не единожды по Золотому кольцу России проехал, - шутит Александр Иванович.
А вообще начинать рабочий день с хорошим настроением – это его золотое правило. 
- Сам не люблю, когда кто-нибудь из пассажиров не в духе и начинает портить настроение остальным. А для водителя самое главное – дорога и безопасность, - рассуждает он. – Кстати, о дорогах, сейчас до Кургана ездить одно удовольствие, да и в городе главные улицы стали лучше.
О выборе профессии Александр Иванович не жалеет, а вот переставшее существовать предприятие, на котором он проработал много лет, вспоминает с ностальгией:
- Коллектив большой, дружный у нас был, работало три бригады. За каждым молодым специалистом закреплялся наставник. Автобусный парк постоянно обновлялся, была своя ремонтная зона. Наш труд ценили. В день автомобилистов нас поздравляли, вручали премии – сейчас такого нет.
Пусть так, но есть автобусы, и их ждут пассажиры, а значит, и профессия водителя – нужная. С праздником вас, водители!

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Общество