Беды могло бы не случиться…

В Зауралье наблюдается рост количества пожаров

Такие долгожданные праздничные дни для многих зауральцев были омрачены: пожары случались в два раза чаще, чем в прошлом году. Рост наблюдается и в нашем районе.
«Гореть» начали практически сразу после боя курантов. В 2 часа ночи 1 января в пожарную часть 28 поступило сообщение о возгорании по улице Урицкого. Из горящего двухквартирника под номером 13 спасатели вынесли двух женщин, которых сразу доставили в больницу. В итоге жильё восстановлению не подлежит, огнём разрушена вторая половина дома.
В обед 2 января в Куртамыше на улице Нижнёвской  загорелся гараж. Вечером в этот же день случился крупный пожар в селе Верхнее. Огонь не пощадил добротный дом, баню и все хозяйственные постройки… 
Как говорят сотрудники МЧС, причинами пожаров стали нарушения правил пожарной безопасности, неправильное использование электрооборудования. Беды могло бы не случиться. Чтобы предотвратить пожары, в районе ежедневно проводятся рейды с участием спасателей: жителям напоминают элементарные правила, раздают памятки. 
Январь уже показал свой характер крепкими морозами. Не обнадёживает прогноз погоды и в его второй половине. Спасатели обращаются к жителям района с просьбой быть более внимательными к отопительным приборам, не перегружать электропроводку. Огонь ошибок не прощает!

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Перед судом предстанет житель Куртамыша, убивший своего знакомого

Все новости рубрики Происшествия