Бесплатная профилактика окон – развод!

В районе снова мошенники

Не перестаёт удивлять фантазия мошенников. Этой зимой жители района познакомились с новой схемой обмана – профилактической проверкой пластиковых окон. Представьте: вам звонят или подъезжают к дому этакие бравые мастера, представляются бывшими сотрудниками якобы закрывшегося ООО «Сибирские окна» (ИП В. В. Москвичёв) и в непринуждённой беседе о том, как давно устанавливались пластиковые окна и какие проблемы беспокоят, выясняют, с кем имеют дело и в каком направлении дальше действовать.
«Мастер» скрупулёзно изучает ваши окна, выявляет «серьёзные проблемы, которые, если не исправить, могут привести к жутким последствиям».
Разумеется, проблемы сильно преувеличены. Например, если под подоконником поддувает, достаточно замазать трещину герметиком. Но такой «мастер» это скроет и сообщит, что требуется срочная замена подоконника, откосов и тому подобное. Там, где достаточно просто подрегулировать окна, предложат заменить всю фурнитуру. При этом расценки на материалы будут значительно выше рыночных. К примеру, метр резиновой прокладки в «Сибирских окнах» стоит 15 рублей, а «гастролёры» возьмут с вас 150 рублей за метр.
Расчёт мошенников на то, что многие люди, особенно пенсионеры и женщины, плохо разбираются в окнах и совершенно не знают расценок. В итоге, не успевая осознать произошедшее, вы уже держите в руках счёт о проделанных на солидную сумму работах.
Трата денег на ненужные услуги – это ещё не самое страшное. А вдруг перед вами вор-домушник? Проводя «профилактику» ваших окон, он успеет осмотреться внутри, сделать вывод о вашем достатке, попробует разговорить, чтоб выяснить нужные подробности и присмотреть, что можно прихватить при взломе. В любом случае не стоит доверять людям, которые сами вас нашли и набрали вас по телефону. Согласитесь, наверняка здесь присутствует какой-то интерес, и он уж точно не в вашу пользу. Ведь на самом-то деле незнакомец явился вовсе не для того, чтобы действительно обнаружить существующие недостатки ваших окон, а для того, чтобы продать вам как можно дороже максимально возможное количество услуг.
Если действительно возникли какие-либо проблемы со стеклопакетами, то стоит обратиться в ту компанию, которая эти окна устанавливала.
Надо отметить, что многие куртамышане звонят в «Сибирские окна», чтобы уточнить детали. Именно благодаря их бдительности, о новой «услуге» теперь узнает весь район. Помните, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Редакция.

 

Комментарии

Все новости рубрики Происшествия