Ношение масок обязательно

Жители района нарушают режим повышенной готовности

Куртамышским районным судом в январе этого года рассмотрено 40 административных дел за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения.
Напомним, что с 19 марта прошлого года постановлением губернатора области введён режим повышенной готовности и установлены обязательные для исполнения правила поведения для граждан и организаций. 
Неправильно надетая на лицо санитарно-гигиеническая маска приравнивается к нахождению граждан в месте приобретения товаров, услуг без использования гигиенической маски, что влечёт административную ответственность по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ.
Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, - влечёт предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 30 000 рублей.
Федеральный закон «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» предписывает обязанность граждан РФ соблюдать законы и иные нормативные правовые акты РФ, законы и иные нормативные правовые акты субъектов РФ в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, выполнять установленные правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, поэтому не нарушайте закон, знайте свои права и обязанности и берегите своё здоровье. 
А. Баландина, консультант районного суда.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Перед судом предстанет житель Куртамыша, убивший своего знакомого

Все новости рубрики Происшествия