Огонь, дети, а взрослых нет

При пожаре чуть не погибли четверо ребятишек

Сообщение о возгорании в одном из частных домов поступило 20 апреля в 19 часов 17 минут. Сотрудников МЧС вызвали соседи, одновременно предпринявшие все возможные действия, чтобы спасти оказавшихся в огненной ловушке детей.
- Сначала я услышал треск у соседнего дома, подумал, что ребята балуются с петардами, подошёл поближе и уже тогда увидел огонь и детей, охваченных жутким страхом, которые пытались сломать стекло, чтобы выбраться через окно веранды. Пробравшись через закрытую калитку, я помог выломать стёкла и попытался вытащить ребят на улицу, - рассказал один из соседей. Отец детей: девочки, 2015 года рождения, и мальчика, 2009 года рождения, находившихся во время пожара в гостях в этом доме у ребятишек, залез в окно и вытащил стоявшую ближе всего соседскую девочку, 2010 года рождения, и забившихся от страха в угол веранды двоих детей. Там уже подоспели пожарные расчёты.
Получив информацию от очевидцев, что в доме могли остаться дети, пожарные немедленно приступили к разведке и обнаружили лежащую без сознания в одной из комнат девочку, 2014 года рождения. Эвакуировав ребёнка на свежий воздух, Александр Безлепкин, командир отделения ПСЧ №28, сделал искусственное дыхание и спас ребёнка, девочка пришла в сознание. На место пожара прибыла скорая медицинская помощь ЦРБ, все спасённые дети были переданы медикам. В момент пожара взрослых дома не было. 
К 20 часам пожар был полностью ликвидирован. Всего в его тушении было задействовано 30 человек и 11 единиц техники, из них от МЧС России – 12 человек и 5 единиц техники. По данным медицинских работников, сейчас одна девочка находится с ожогами и отравлением продуктами горения в Курганской областной больнице. Вчера, 22 апреля, мальчик тоже доставлен из нашей больницы в Курган, ещё один ребёнок с ожогами - в нашей центральной районной больнице. По факту произошедшего проходят проверки.
По материалам ГУ МЧС России по Курганской области.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Мужчина за покупку перечислил неизвестно кому более 100 тысяч рублей

Все новости рубрики Происшествия