За ложные сведения - серьёзное наказание

Житель Куртамыша осужден за ложные сведения

12 марта Куртамышским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Куртамыша, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ - «За заведомо ложный донос о совершении преступления».
Судом установлено, что 30 октября 2017 года гражданин И., находясь в здании МО МВД России «Куртамышский», чтобы избежать привлечения к административной ответственности за небрежное отношение к официальному документу (паспорту), сообщил, что 1 мая 2017 года в Куртамыше из машины у него был похищен документ, удостоверяющий личность, хотя гражданин был уведомлён об ответственности за дачу ложных сведений. В ходе проведённой доследственной проверки установлено, что гражданин И. свой паспорт заложил водителю такси за поездку. 
Суд согласился с доводами государственного обвинения о необходимости назначения И. наказания в виде обязательных работ. Мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении оставлена без изменения. Приговор в законную силу не вступил.
А. Цибирев, старший помощник прокурора района.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Добавить комментарий

Все новости рубрики Происшествия