170 голов КРС остались без сена

Более 3 миллионов убытков принёс пожар фермеру из Пушкино

До недавнего времени фермер Евгений Корытов за предстоящую зимовку был спокоен, хоть и «украла» засуха большую часть валовки грубых кормов. Сена на ферме в селе Пушкино было заготовлено больше 2500 рулонов по три центнера каждый - для 170 голов КРС, часть которых приобретена в рамках грантовой поддержки, вполне бы хватило на весь год. Но случился страшный пожар…
- 15 сентября я был по делам в Кургане и тут звонок о том, что на ферме загорелось сено, - рассказал Евгений Корытов, - конечно, сразу сообщил пожарным и не помню, как доехал домой.
Картину, представшую перед фермером, не передать словами: огромное пламя, мгновенно охватившее сухое сено, перекинулось на летник, в котором находилось больше тридцати голов свиней. Спасти животных не удалось, как и сохранить сено.
- Сообщение о пожаре поступило в 15 часов 13 минут, на помощь в тушении выехали пожарные бригады из Пушкино, Песьяного, Куртамыша, -  ответили в службе МЧС, - по предварительным данным, причиной пожара стала неисправность трактора, работающего на погрузке сена.
Вот так одна искра может принести огромный ущерб. По словам фермера, последствия пожара – более 3 миллионов убытков.
- На мой призыв о помощи многие земляки откликнулись – 100 рулонов соломы пообещал депутат Курганской областной Думы Роин Цховребов, 150 рулонов соломы – фермер Александр Маслов, спасибо им большое! Предлагают свою помощь и другие: Сергей Корюкин, Николай Семёнов, Александр Иванов, Василий Ткаченко, Алексей Чернов, Сергей Щербинин, Андрей Барышников, Александр Гальцев, за что я им очень благодарен. Мне ведь сейчас каждая соломинка на вес золота, ни от чего не откажусь, - признался пушкинский фермер и оставил свой номер телефона – 89003781117.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Село