33 ветерана живут в селе Пушкино

Их трудовыми подвигами гордятся односельчане

В селе Пушкино никто не поймал своё счастье в лотерее, не выиграл на «Поле чудес» и не стал миллионером в телевизионной игре. Но для жителей - это не повод для огорчений. Никакой выигрыш или приз не дадут человеку такой радости, такого счастья, которое может подарить труд. Именно трудовые заслуги жителей села стали поводом для встречи в один из осенних вечеров.
23 октября Пушкинская сельская библиотека пригласила ветеранов труда на встречу «Славим человека труда». На вечере собрались необычные люди, однозначно оставившие свой след в истории села и нашего района. Всего в Пушкино 33 человека, которые удостоены звания «Ветерана труда».
В этой когорте Л. В. Тельминова, трудовой стаж которой 38 лет, и все эти годы она проработала дояркой. Людмила Вениаминовна неоднократно была участником и победителем районных и областных соревнований. Зоя Семёновна Корболина 30 лет проработала в животноводстве, но при этом она достойно воспитала шестерых детей, за что была награждена орденом «Материнской славы».
У Руфины Георгиевны Пономарёвой отец погиб на войне, ей с детства пришлось помогать матери. Окончив 7 классов, она стала вместе с мамой ухаживать за телятами, потом работала свинаркой, дояркой. Александра Алексеевна Сучилова родом из Обанино, после окончания школы вышла замуж за пушкинского паренька. 19 лет она проработала дояркой и 16 лет - поваром в детском саду. У животноводов Аграпины Филипповны Тельминовой и Галины Алексеевны Корболиной стаж по 39 лет.
Александра Григорьевича Воробьева все знают, как добросовестного работника. В 1958 году его направили учиться на шофёра. После учёбы он 20 лет проработал по профессии, а общий трудовой стаж его - 40 лет. Вспоминает, когда кукурузу возили на силос, в день делали по 10-15 рейсов. Неоднократно становился победителем соцсоревнований, награждён знаком «Ударник 11 пятилетки». Большую часть своей трудовой биографии проработал водителем и Пётр Артемьевич Сурин.
Юрий Денисович Степаненко родился в селе Кирово Мишкинского района, после окончания техникума он начал свою трудовую деятельность в Кургане на деревообрабатывающем предприятии. Потом переехал в Пушкино, где трудился в животноводстве, в Пушкинском лесничестве. Александр Иванович Хохлов переехал в Пушкино в 1960 году, где и начал трудиться с 14 лет. И 46 лет проработал в колхозе инженером по технике безопасности, заведующим фермой, бригадиром комплексной бригады.
В. П. Истомина и Е. И. Черемшанцева с детства мечтали о профессии бухгалтера и мечту свою осуществили. Окончив в 1978 году Курганский сельхозтехникум, вернулись в родное село. Валентина Петровна устроилась в Администрацию Пушкинского сельсовета, где проработала 36 лет. Из них 18 лет бухгалтером и столько же специалистом. Екатерина Ивановна сначала работала бухгалтером в колхозе им. Пушкина, потом в Администрации сельского совета.
Нет случайных людей и в Пушкинской основной школе. Здесь работают настоящие энтузиасты. Такими педагогами являются Н. П. Устюгова и Н. В. Даниловских. У Нины Викторовны педагогический стаж 39 лет, а Нина Петровна и сейчас продолжает работать директором и учителем русского языка и литературы.
Эта встреча стала хорошим поводом, чтобы выразить признательность людям за многолетний, самоотверженный и вдохновенный труд, сказать им слова благодарности за активную жизненную позицию, участие в общественной жизни села.
И. Воробьева, с. Пушкино.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Село