Аграрии ждут подходящей погоды

Как в Куртамышском районе идёт подготовка к посевной

Михаил Николаевич Горбунов, директор агрокомплекса «Знамя»:
 
- Подготовка идёт полным ходом. Почти вся техника отремонтирована. В необходимом объёме закуплены семена, дизтопливо, удобрения. Структура посевных площадей в хозяйстве в 2020 году существенно не изменится. Планируем засеять 9561 гектар, из которых 2380 - оставлено под пшеницу, 1000 га - под подсолнечник. Также посеем ячмень, овёс, горох, гречиху. Не будем нынче сеять рапс, 700 гектаров займём льном, добавим в клин и кормовую культуру – донник.
Михаил Андреевич Лушников, директор ООО «Север»:
 
- Подготовительные мероприятия к предстоящей посевной проходят в штатном режиме. Ведётся ремонт машинно-тракторного парка. Подготовлены семена и минеральные удобрения, сделан необходимый запас топлива для предстоящей посевной. Осталось только дождаться хорошей погоды. Глобальных перемен в нашем хозяйстве не предвидится. Незначительные изменения коснутся севооборота. В этом году хотим сделать упор на кормовые культуры.
Александр Иванович Раздроков, исполнительный директор ООО «Зауралье»:
 
- На текущий момент в хозяйстве отремонтирована и подготовлена вся техника, закуплены семена. Есть проблемы с дизтопливом. Рассчитывали на несвязную поддержку, но не получили её, поэтому пока закуплено не 700, а только 200 тонн горючего. По этой причине пока не принято окончательное решение: какой будет общая посевная площадь в текущем году.
Сергей Михайлович Башлыков, директор агрофирмы «Русское поле»:
 
- Если в прошлом году общая площадь возделываемых культур составляла 10 000 гектаров, то в этом году планируется засеять на 2000 гектаров больше. Впрочем, всё зависит от того, разольётся Тобол или нет. Упор делаем на зерновые – пшеницу, ячмень, горох. Из технических культур оставим только подсолнечник. Сейчас занимаемся подготовкой семенного фонда: сортируем, проверяем на всхожесть. Техника готова к работе в поле. 
Спрашивала Наталья Валялкина.
Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Весенне-полевые работы в Куртамышском районе начались раньше обычного

Все новости рубрики Село