Ароматные булочки от бабы Шуры

У труженицы тыла из села Костылёво 90-летний юбилей

Жители Костылёва написали нам о своей землячке, у которой сегодня,              17 декабря, юбилейный день рождения. Александре Фёдоровне Слабченко исполняется 90 лет.
Саша рано осталась без отца, ей было всего 8 лет. Девочку воспитывала мать Федора Кирилловна, которая больше замуж так и не вышла. Кроме Александры в семье ещё росли три дочери: Нина, Надежда, Валентина.
Работать Александра начала рано, трудилась разнорабочей в колхозе. Вместе с другими ездили в обозах, увозили зерно до станции Юргамыш. 
Александра Фёдоровна вспоминает:
- Когда стало совсем плохо с едой, то мы пошли с тёткой Раизой пешком до Челябинска, продавать корову. Шли трое суток, по дороге останавливались на ночлег, где придётся. Вот так и жили.
В 1953 году девушка работала на пилораме на Вехотёвском кордоне, где и познакомилась с будущим мужем Петром Ивановичем. В 1954 году сыграли свадьбу, а в 1955 году родился первенец – сын Паша, а потом ещё пять дочерей.
Александра Фёдоровна до 1967 года трудилась на ферме, пока не родились две девочки-двойняшки. Через два месяца после родов вышла на работу – уже в сельский клуб уборщицей. Когда дочки подросли, стала работать в колхозной пекарне. Женщина стряпала хлеб на четыре бригады. Её хлеб славился на весь район.
Выйдя на пенсию в 50 лет, Александра Фёдоровна продолжала работать уже на ферме, так как дети ещё не были определены, всем надо было помочь.
Сейчас она является труженицей тыла, ветераном труда. Эта женщина родила и воспитала шестерых детей. Сейчас бабушку и прабабушку радуют 13 внуков и 18 правнуков. А она в свою очередь балует их очень вкусными и ароматными шанежками и булочками, которые, несмотря на возраст, стряпает сама.
Земляки и вся большая семья Александры Фёдоровны поздравляют её с юбилеем и желают здоровья и благополучия.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Село