Бычок со скидкой

Как приобрести скот по льготной цене?

Благодаря льготной программе, инициированной губернатором, в Курганскую область доставили первую партию скота.
Последний ноябрьский день стал особенно значимым для трёх семей Звериноголовского района - поголовье КРС в каждом из личных подсобных хозяйств сразу подросло на пять голов. Агрегатор доставил первую партию скота породы обрак благодаря программе поддержки личных подсобных хозяйств, инициированной губернатором  Курганской области  Вадимом  Шумковым. 
Агрегатором - помощником по закупу животных - выступил местный фермер Павел Птицын. Скот приобретён в Тюменской области, порода выбрана не случайно: выведенная во Франции, сегодня она одна из наиболее распространённых в мясном скотоводстве. Живая масса взрослых коров составляет 590-650 кг, быков 850-950 кг.
Благодаря участию в программе сельчане приобретают животных за половину стоимости, вторую половину Павлу Птицину возместит бюджет Курганской области. 
- Сейчас есть много программ, ориентированных на развитие сельхозбизнеса, главное их знать и пользоваться. Сегодня работать и развиваться легче, было бы желание, - отмечает Павел Птицын.
По программе  поддержки ЛПХ  возможно приобретение  не только мясного и молочного  скота, но также  овец и коз. При этом можно  приобрести от одной до пяти голов крупного рогатого скота и от трёх до десяти голов овец и молочных коз.
Участник программы  обязан содержать  животных не менее трёх лет. Срок действия программы до 1 декабря 2021 года. Общий объём запланированных средств - 30 млн рублей.  В настоящее время в департамент АПК уже поданы документы для получения субсидии  на 103 головы КРС и 36 овец, а заявок уже около 2000.
По информации пресс- службы департамента АПК.

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Село