Делать для людей

Дела и проблемы главы Нижнёвского сельсовета

Юрий Михайлович Хомутов, глава Нижнёвского сельсовета:
- Главой сельсовета являюсь уже 24 года. Начинал работать, когда ещё назначали на эту должность, потом уже избирался по итогам выборов.
В своей работе я всегда придерживаюсь принципа – не искать причины и отговорки, как не сделать, а найти способ, как решить вопрос. Основная проблема и не только нашего сельсовета – недостаточное финансирование по исполнению полномочий. Проще сказать, желание сделать есть - нет денег.
Все мы понимаем, что в первую очередь надо работать над увеличением собственных доходов. Поэтому провели большую работу по оформлению невостребованных земельных долей. Сейчас оформлено 97 процентов земли и она отдана в аренду. Соответственно возросло поступление земельного налога и арендной платы в бюджет сельсовета.
В ближайшее время будем проводить сходы в деревнях, поднимать вопрос по самообложению, объяснять людям, что никто со стороны не придёт к нам и ничего не сделает. Решение многих вопросов зависит от нас самих.
Постепенно приводим в порядок дороги и мосты в селе Нижнее и деревнях. В этом году будем ремонтировать дорогу в Коновалова и железобетонный мост в Нижнем.
Радует, что наконец у нас достраивают новую школу и детский сад. Ждём с нетерпением открытия. На этот год включён в программу ремонт Дома культуры. 
Хочу сказать, что работа главы, какой бы он хороший ни был, без сплочённого работоспособного коллектива ничего не значит. У нас именно такой коллектив. 
Благодаря людям-энтузиастам два года назад мы запустили хоккейный корт. Теперь ежегодно проводим турнир на приз главы сельсовета. По программе «Создание комфортной среды», в которой участвует наш сельсовет, мечтали сделать пластиковую коробку на хоккейный корт. Сейчас уже пришли деньги, в срочном порядке готовим документы на проведение аукциона. Сельсовет у нас - один из самых больших в районе, и проблем, конечно, хватает.
Закрыты два ФАПа в Малетино и Коновалова, а это 600 человек населения. В Нижнем медик М. В. Постовалова перегружена, можно сказать работает на «износ». 
До сих пор никак не решается вопрос со свалкой, на которую везут мусор горожане, а на её содержание приходится тратить деньги из бюджета сельсовета. Мы посчитали, что за год на эту свалку расходуется не меньше 300 тысяч рублей. А мусор, как снежный ком, всё добавляется.
Работа главы непростая, сложная, но интересная. Самое главное – находить контакт с людьми. Ведь всё, что делается, это в первую очередь для них.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Добавить комментарий

Куртамышские животноводческие сельхозпредприятия готовятся к зиме

Все новости рубрики Село