Директору агрофирмы "Русское поле" С. М. Башлыкову исполнилось 55 лет

Чего удалось достичь за эти годы

Это сейчас дети, родившиеся в деревне, стараются уехать в город, там устроить свою жизнь. А раньше из деревни уезжали единицы. И, если ты рос в семье сельских тружеников, то получив специальность, отслужив в Армии, оставался работать в хозяйстве.
Примерно по такому сценарию сложилась судьба Сергея Михайловича Башлыкова - директора агрофирмы «Русское поле» - одного из передовых сельскохозяйственных предприятий района и в животноводческом, и в растениеводческом направлении.
Родился он в селе Песьяное. Отец работал механизатором, позднее заведующим тока, мама – дояркой. С детства вместе с братьями он помогал отцу в поле и на току. А после школы пошёл работать трактористом в совхоз «Первомайский». Ушёл служить в Армию, а когда вернулся, устроился на работу в автотранспортное предприятие «Транссельхозтехника». Но вскоре вернулся в родные края – в деревню Ключики, в совхоз «Первомайский», где его назначили бригадиром тракторной бригады на Камышинском отделении. В 1987 году произошло разукрупнение совхоза «Первомайский», был создан совхоз «Приречный», где Сергей Михайлович и продолжил трудиться. Потом хозяйство, которое Сергей Михайлович возглавляет с 2006 года, сменило форму собственности.
Что можно сказать о руководителе, не сказав о предприятии, которым он руководит. Год от года агрофирма «Русское поле» добивается высоких показателей как в растениеводстве, так и в животноводстве.
Площадь обрабатываемой пашни в хозяйстве составляет более 15 тысяч гектаров. Особое значение здесь уделяют культуре земледелия, и потому на протяжении нескольких лет добиваются самой высокой урожайности в районе. В агрофирме «Русское поле» - единственный в нашем районе - современный свинокомплекс с численностью поголовья около 7000 голов, где ежегодно производится мяса порядка 12 000 центнеров. В этом году хозяйство занялось разведением породистых овец. В прошлом году оно было удостоено премии Т. С. Мальцева.
Сергей Михайлович Башлыков заслуженно пользуется авторитетом у подчинённых, коллег. Он грамотный руководитель, разбирающийся во всех тонкостях своей отрасли. А ещё его отличают высокая степень ответственности, умение достигать поставленных целей.
Это добрейшей души человек, хороший семьянин – замечательный муж, отец и дедушка. Несмотря на то, что работа занимает большую часть жизни, Сергей Михайлович с удовольствием воспитывает внуков, их у него четверо! Берёт их с собой на работу, возит на поле, показывает современную мощную технику. Как знать, может, кто-то из них пойдёт по его стопам.
Есть у Сергея Михайловича и увлечение – огромный сад, где он каждый год старается посадить что-нибудь новенькое, а ухаживать за деревьями помогает ему жена – Алла Михайловна. Семья, работа, дом, любимое хобби – всё это есть в жизни Сергея Михайловича Башлыкова. А что ещё нужно для полного счастья?

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Село