Для прогона скота на пастбище определены маршруты

За несоблюдение порядка будут выписывать штрафы

В редакцию обратились жители деревни Приречная. В начале лета главой Администрации Обанинского сельского совета был определён маршрут для прогона скота к пастбищу. И все жители, у кого есть КРС, гоняют животных по установленному маршруту. Но хозяева домов, мимо которых ходит скот, из-за этого каждый раз ругаются, хотят, чтобы коров гоняли по другим улицам.
- Что же нам их по воздуху на пастбище отправлять? – задают вопрос сельчане. – Ведь по другим улицам тоже гонять нельзя.
Как правило, жалобы поступают на тех, кто не соблюдает установленные нормы и правила, и по-прежнему оставляет КРС без надзора. Бродячие коровы ходят по улицам, вытаптывают клумбы, разрушают памятники, портят посевы и насаждения. Поэтому эта тема была вынесена депутатами областной Думы на рассмотрение, чтобы навести порядок в этой сфере.
В Приречной сложилась абсурдная ситуация, когда люди, соблюдая установленные правила, вызвали недовольства среди своих односельчан. Получается, чтобы им сохранить добрые отношения с соседями, нужно осознанно нарушать правила, гонять коров по другим улицам, где не установлен маршрут для прогона животных, и получать за это штрафы.
Подготовила Наталья Валялкина.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Село