Дойных коров стало меньше

В каком хозяйстве рацион самый сбалансированный

Где-где, а в сельском хозяйстве простых периодов работы не бывает. Любая пора ответственна по-своему: в посевную поджимают сроки, исход уборочной зависит от погодных условий. Зимой небольшая передышка у механизаторов, а на фермах продолжается ежедневая кропотливая работа.
Мы решили выяснить в отделе сельского хозяйства и развития сельских территорий, как прошли первые две недели наступившего года на фермах района.
- Зимовка скота на фермах идёт своим чередом. Её благополучное течение обеспечено своевременной подготовкой животноводческих помещений и качеством и достатком заготовленных кормов, - рассказывает В. А. Зайцев, главный зоотехник района. – Все животноводческие помещения были подготовлены к зиме, корма заготовлены с излишками. Самый сбалансированный рацион кормов в агрокомплексе «Знамя».
Общее поголовье КРС в районе осталось на уровне прошлого года, однако в ООО «Зауралье» произошло сокращение фуражных коров на 600 голов по причине дефицита кадров и низкой цены на молоко.
В праздничные дни все фермы работали в штатном режиме, производственных сбоев не было, а все возникающие технические неполадки устранялись своевременно.
По итогам прошлого года все коллективные хозяйства выполнили соглашения, заключённые с департаментом сельского хозяйства Курганской области. Сейчас валовой надой за день составляет 370 центнеров молока, пока на уровне прошлого года.

 

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Село