Где родилась, там и пригодилась

Жительнице из села Пепелино 90 лет

Устинья Семёновна Харина, труженица тыла, 9 октября отмечает юбилейный день рождения.
Она родилась в Пепелино в семье рабочих и сейчас по-прежнему живёт на своей малой родине. Работать 14-летняя девчушка начала в годы Великой Отечественной войны. Трудилась в колхозе на прицепе и штурвальной. В зимний период ухаживала за скотом. Весной, когда начинались полевые работы, ездили на станцию Мишкино за семенами, за это получали пятисотграммовую пайку хлеба. В 1961 году она перешла в санитарки в Пепелинскую психиатрическую больницу, проработав там до выхода на заслуженный отдых.
А вот свою вторую половину, Ивана Игнатьевича, женщина встретила в Жуково. Супруги прожили в мире и согласии больше 49 лет. Полгода не дожил Иван Игнатьевич до золотой свадьбы. Вместе они вырастили и воспитали пятерых сыновей и одну дочь, у неё семь внуков и два правнука.
Устинья Семёновна награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945гг.», юбилейными медалями. Ей присвоено звание «Ударник коммунистического труда». Кроме того, она награждена медалью Материнства II степени.
Н. А. Саблина, председатель ветеранской организации села Пепелино. 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

В Верхнёвском ДК прошёл смотр сольных песен

Все новости рубрики Село