Главное – верить в добро

Рассказываем об активной и энергичной женщине из Советского

Такой главный девиз в жизни и работе у Е. А. Банщиковой, председателя ветеранской организации села Советское.
Елена Александровна родилась и выросла в Советском, училась в Берёзовской средней школе, после окончания которой уехала в город Курган, где закончила ГПТУ-2 и начала свою трудовую деятельность на заводе КЗКТ им. Д. Карбышева контролёром ОТК. Женщина любила и знала до тонкостей свою работу, трудовой коллектив стал второй семьёй, где она знала всех и была своей в большом заводском коллективе. После ликвидации завода КЗКТ в 2009 году перешла работать на завод КМЗ конвейерного оборудования также контролёром ОТК, там и работала до выхода на заслуженный отдых в 2017 году.
Вернувшись на малую родину в Советское, Е. А. Банщикова поняла, что очень скучала по сельской тишине, берёзовым рощам, соседям и до боли родным улицам своего села.
Вначале её кандидатуру предложили ввести в состав совета ветеранов села. Но через год работы бывшая председатель сняла свои полномочия по состоянию здоровья и Елена Александровна была единогласно избрана председателем. У нас совет ветеранов - инициативный. Они постоянно проверяют, как живут пенсионеры, наличие у них запаса топлива на зиму, следят, нет ли брошенных и одиноких престарелых людей, все ли они охвачены социальным уходом работниками КЦСОН. Представители ветеранской организации создают праздничное настроение пенсионерам в дни рождения, не забывая их поздравить, а юбиляров в возрасте за 80 лет посещают дома с подарком и цветами. 
В праздник ко Дню пожилого человека они собирают пенсионеров на концерт в Доме культуры и сельских клубах, выезжают с концертными номерами вместе с культработниками, главой сельсовета. В День Победы приглашают ветеранов на митинг и за праздничный стол, где чествуют тружеников тыла, вдов участников Великой Отечественной войны, детей войны. Ежегодно на Дне села проходит награждение людей пожилого возраста, кто активно участвует в общественной жизни села, цветоводов и садоводов, вышивальщиц, умельцев народного промысла, участников художественной самодеятельности. 
Много забот у председателя совета ветеранов, но, сотрудничая с главой Советского сельсовета, депутатами Советской сельской Думы, членами совета ветеранов, руководителями учреждений села и сотрудником сельского краеведческого музея, Елене Александровне удаётся осуществить свои идеи и реализовать мероприятия по намеченному плану. 
По праву наш председатель ветеранской организации имеет заслуженные награды. В 2004 году Елене Александровне было присвоено звание «Ветеран труда КЗКТ», она награждена Почётным знаком «Ветеран автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения», Почётной грамотой ЗАО «Курганский машиностроительный завод конвейерного оборудования», Почётными грамотами областного Совета ветеранов и Администрации Советского сельсовета.
Г. Доможирова, глава Советского сельсовета.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Все новости рубрики Село