Из Самарканда на родину

Жительница села Каминское отметила 90-летний юбилей

Много хороших людей живёт в нашем селе Каминское, я же хочу рассказать о Раисе Михайловне Балуевой, которая 20 марта отметит 90-летний юбилей.
В далёком 1930 году в семье Михаила Трофимовича и Анастасии Михайловны Крысантьевых родилась дочка Рая. Было у них в семье семь детей, но из всех в живых осталась только Рая.
Отец работал председателем колхоза Красный Яр. В то время была борьба с церковью и Анастасия Михайловна тайком от мужа окрестила дочку. Но всё равно пошли слухи, что председатель–то свою дочь окрестил. Поэтому семье пришлось уехать в далёкий Самарканд. Когда Рае исполнилось 12 лет, то она пошла работать на консервный завод. А тоска по родине всё же вернула семью Крысантьевых на родину. В своём селе Раиса Михайловна нашла судьбу – Ивана Сергеевича Балуева, и на свет родилось четверо детей: Надя, Нина, Толя, Федя.
Раиса Михайловна работала и дояркой, и телятницей, и учётчицей. А когда ушла на пенсию, то трудилась сторожем. Имеет многочисленные награды и грамоты, труженик тыла, ветеран труда. Сейчас Раиса Михайловна живёт со старшей дочерью Надеждой. Радуют юбиляршу семь внуков и шесть правнуков. И свои 90 лет Раиса Михайловна будет встречать в кругу родных ей людей.
Н. Кошкарова, с. Каминское.

 

Добавлять в RSS для Яндекс.Новости: 

Комментарии

Весенне-полевые работы в Куртамышском районе начались раньше обычного

Все новости рубрики Село